Здорова людина – щаслива! Як зберегти здоров'я? В чому секрет довголіття?

02 квiтень 2015

Зазвичай проблеми зі здоров'ям для нас починаються непомітно. Часто ми не звертаємо уваги на тривожні ознаки, звістка про серйозне захворювання кишечника та шлунка застає зненацька. Як себе захистити? Як зберегти здоров'я?

На помощь приходит современный вид диагностического и лечебного обследования – эндоскопия. Это абсолютно безвредный и, в то же время, высокоинформативный метод: состояние внутренних органов пациента исследуют с помощью эндоскопа – специального прибора. Эндоскопия хорошо переносится, без осложнений. Метод применяют для ранней диагностики целого ряда болезней – в первую очередь, онкологических.

Больница израильской онкологии LISOD оснащена высокоточным надежным оборудованием.  Исследование выполняет опытный специалист, который прошел подготовку в зарубежных клиниках. Если существует проблема, ее обнаружат на самом раннем этапе. В этом случае вовремя проведенное лечение будет результативным.

В LISOD выполняют более 20-ти эндоскопических процедур, в том числе такие важные для здоровья каждого человека исследования, как колоноскопия и гастроскопия. Все процедуры абсолютно безболезненны и комфортны. Применяется «малая» анестезия – короткий медикаментозный сон. Пациент засыпает и ничего не чувствует, а врач имеет возможность тщательно провести обследование. Побочных эффектов после пробуждения нет.

Кому необходима колоноскопия и гастроскопия?

Колоректальный скрининг должны проходить ежегодно:

  • после 50 лет – все мужчины и женщины;
  • после 40 лет – лица из группы риска (имеющие полипы или семейную историю образования толстого кишечника).

Важно. Удаление выявленных в ходе проведения колоноскопии полипов – это профилактика колоректального рака.

Скрининг желудка мы рекомендуем проходить регулярно, если:

  • вы ранее перенесли предраковое заболевание: хроническую язву, гастрит, полипы;
  • вы употребляете жареную, консервированную или жирную пищу, алкоголь, никотин.

Скрининг желудка  включает тщательное исследование пищевода, желудка и 12-перстной кишки. Если обнаруживаются подозрительные участки слизистой, изъязвления или новообразования, выполняют биопсию. В дальнейшем результат гистологического анализа позволит установить правильный диагноз и провести лечение или полностью исключить онкологию.

Важно. В LISOD скрининг желудка включает тест на присутствие Helicobacter pylori. Эта бактерия может быть причиной ряда болезней: рака желудка, гастрита, дуоденита, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Часто у носителей Helicobacter pylori отсутствуют какие-либо признаки болезни либо выражены очень слабо.

Основанием для срочного посещения врача-эндоскописта могут стать: неприятные ощущения при приеме пищи, нарушения стула, отрыжка, изжога, обнаруженные в стуле примеси (гной, кровь, слизь), дискомфорт в области пищевода и брюшной полости.

Впереди весенние праздники  с традиционными для нашей страны застольями. Будьте внимательны к своему здоровью. 

Получить информацию о проведении эндоскопических исследований и записаться на прием можно, связавшись с Информационным центром ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонков со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.