Спекотний червень Сергія Байдо — Сан-Паулу, Санкт-Петербург, Київ

18 червень 2015

Заступник головного лікаря з хірургічної роботи LISOD, повернувшись з Бразилії, взяв участь ще у двох великих медичних конференціях.

Сразу из Сан-Паулу Сергей Байдо вылетел в Санкт-Петербург, чтобы выступить на Петербургском онкологическом форуме «Белые Ночи — 2015».

Форум  «Белые Ночи — 2015» был посвящен современным подходам к диагностике, хирургическому, лучевому и лекарственному лечению онкологических больных  с опухолями различных локализаций. Сергей Байдо представил слушателям свою совместную работу с главным врачом Аллой Винницкой и хирургом Дмитрием Голубом «Лапароскопические  эвисцерации таза: технические аспекты». Опыт обучения методам малотравматичной хирургии в LISOD вызвал большой интерес коллег. По окончании выступления Сергей Байдо ответил на вопросы, принял участие в обсуждении.

«Сергей Байдо с его докладом по обучению в хирургии произвел фурор... Супер!», — прокомментировал доклад нашего спикера известный хирург из Санкт-Петербурга Алексей Карачун.

В Киеве заместителя главного врача по хирургической работе ожидало еще одно важное мероприятие. 11 – 12 июня состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии в хирургии рака желудочно-кишечного тракта». Организаторами выступили Министерство здравоохранения Украины и Национальный институт рака. В конференции, кроме украинских врачей, приняли участие ведущие специалисты из США, Польши, Франции, Венгрии, Японии.

Сергей Байдо сделал доклад на тему «Лапароскопическая гастрэктомия при местнораспространенном раке желудка».  Имея огромный опыт проведения малоинвазивных операций при раке желудка, Сергей Байдо поделился с коллегами достижениями и знаниями, принял участие в научной дискуссии.