Сергій Байдо: «ожиріння – не протопоказання для проведення лапароскопічної операції».

02 жовтень 2014

Лапароскопічні хірургічні втручання при раку ендометрія в ЛICОД давно стали стандартом, їх проводять рутинно. Але операцію, яку виконав Сергій Байдо, впевнено можна назвати унікальною, тому що вага пацієнтки була 170 кг, а індекс маси тіла – 57.

Женщина страдала целым рядом заболеваний, которые, как правило, возникают у людей с ИМТ более 40: сахарным диабетом, артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца. В связи с диагностированием рака матки пациентке необходимо было провести хирургическое лечение, но ей отказали в трех киевских больницах. Именно ожирение и сопутствующие болезни стали причиной отказа. За помощью женщина обратилась в ЛIСОД.

Специалисты клиники вновь доказали, что безупречный профессионализм и высокие технологии способны сегодня творить чудеса. За неделю специальной подготовки к хирургическому лечению анестезиологам удалось добиться снижения веса пациентки на 10 кг. В ходе операции на них лежала огромная ответственность по обеспечению жизненных функций женщины с такими отягощающими физиологическими особенностями. То, что казалось чудом, стало реальностью. Сергей Байдо успешно провел лапароскопическую операцию по удалению матки и лимфоузлов пациентке, страдающей ожирением 4-й степени. Через два дня женщину выписали. Свою роль, безусловно, сыграла лапароскопия – организм пациентки быстро восстанавливается, нет болей, нет осложнений. У женщины велики шансы на полное выздоровление.

Сегодня достижения врачей ЛICОД становятся настоящей победой над многими онкологическими болезнями. Этими достижениями может воспользоваться любой человек, который нуждается в помощи. В больнице лечат практически все виды рака.

Записаться на прием к специалистам можно, позвонив в Информационный центр ЛIСОД: 0-800-500-110 – бесплатная линия для звонящих со стационарных телефонов по Украине, 38 (044) 520-94-00 – ежедневно с 09:00 до 20:00.