Під музику сонячної Куби — танцюємо румбу!

22 квiтень 2015

«Танцювати», — місяць тому була така мрія у наших пацієнток. У квітні мрія стала реальністю. Для учасниць групи психологічної підтримки відкрила двері студія «Сальса Клуб Київ».

Эта студия — первая в Украине школа  латиноамериканских танцев. В 1997 году ее основали Рейнальдо Энрике Лейва Пауель и Юлия Ганночко.

Рейнальдо Энрике Лейва Пауель  приехал из страны, где румбу, бачату и сальсу исполняют все. Его Родина — Куба. В те годы «Сальса Клуб Киев» была в Украине единственной школой сальсы. За прошедшие 18 лет преподаватели студии научили танцевать тысячи людей разных возрастов, подготовили настоящих профессионалов.

Рейнальдо Энрике Лейва Пауель и Юлия Ганночко обучили женщин движениям, которые доступны и легки в исполнении. Для новых учениц это было не только физической нагрузкой, но и ценным опытом — возможностью почувствовать и понять себя, ощутить свое тело в гармонии с внутренним миром.  «Никаких комплексов или стеснения, только радость: я могу, у меня получается. Я поняла, что такое ритм, как можно вступить, присоединиться под музыку к танцующим. Жизнь сделала мне настоящий подарок», — делится впечатлениями одна из участниц группы.

Комментирует прошедший танцкласс психолог LISOD Татьяна Першина: «Танец — самая красивая и самая древняя форма общения. Это уникальный инструмент самовыражения, способ установить теплые отношения с окружающими и понять себя. Ведь для каждого человека в жизни важно сохранить равновесие, что бы ни случилось. Участницы группы психологической поддержки, танцуя, сделали еще один значимый шаг на пути к выздоровлению». 

Під музику сонячної Куби — танцюємо румбу! (3 фото)