Чи можна допомогти один одному? Як змінити своє життя на краще? У «Мотиваційному клубі» шукають відповіді.

20 квiтень 2015

18 квітня відбулася перша зустріч у «Мотиваційному клубі». Учасницями стали жінки, які проходять онкологічне лікування, або перенесли рак у минулому.

В этот день в уютном зале в Центре Томалогии собрались пациентки разных киевских больниц – не только LISOD. Формат мероприятия оказался новым для всех: не было рядом профессионалов-медиков – онкологов, реабилитологов, психологов. Помочь другу другу самим – вот, что стало основной целью встречи.

Координатор группы Рената Якубицкая предложила необычную программу – специальную мотивационную практику. Эта практика позволяет, оставив болезни свое место, качественно изменить сегодняшнюю жизнь – изменить так, как даже в самих смелых мечтах не каждый может представить.  

Приятная обстановка, красиво накрытый стол, горячий чай и свежесваренный кофе – все располагало к общению. Многие участницы встречи не были раньше знакомы, но с первых минут никто не испытывал ни напряженности, ни дискомфорта. Запомнить имена друг друга оказалось просто. Модератор группы предложила для этого оригинальный способ, и все познакомились очень быстро. Откровенный разговор состоялся.

Кто-то новую методику воспринял шутя, кто-то – серьезно. Но все старательно чертили графики, рисовали, фантазировали, обыгрывая самые невероятные ситуации. Главное – у каждой участницы была возможность высказать наболевшее в кругу тех, кто поймет безусловно, примет безоговорочно, даст совет или просто поделится своей историей. «Мне было интересно и легко. Я очень хорошо себя чувствовала. Надеюсь, что таких познавательных и добрых встреч у нас впереди много», – рассказывает о впечатлениях одна из участниц группы.

Несколько часов прошли незаметно. Вчера еще незнакомые между собой женщины расставались подругами. «Будем помогать друг другу, стараться сбалансировать свою жизнь, вывести ее на новый уровень, – говорит Рената Якубицкая. – Ведь все мы находимся на разных этапах долгого пути: одним надо понимать, что делать вначале, другим – в процессе лечения, третьим – после его окончания. Я была пациенткой LISOD и хорошо это знаю, потому что сама прошла все этапы. Мое сегодняшнее состояние и настроение – результат не только труда врачей, но и моей собственной работы над собой. Я делюсь своим опытом с радостью. Скоро вместе будем планировать следующую встречу».  

Для всех, кто готов присоединиться к группе, контакты координатора Ренаты Якубицкой:
(067) 238-86-23
3rdactivities@gmail.com
facebook.com/renata.jakubickamaybrodzka

Группа действует при поддержке Больницы израильской онкологии LISOD, открыта для всех желающих, участие в ней – бесплатное.

Чи можна допомогти один одному? Як змінити своє життя на краще? У «Мотиваційному клубі» шукають відповіді. (3 фото)