Весь спектр существующего сегодня хирургического лечения ожирения

ger3gn300x300

Сегодня остались в прошлом необоснованные и ошибочные суждения об избыточной массе тела как о последствиях проявления слабой воли или лени. В LISOD специалисты рассматривают ожирение как хроническую болезнь, требующую адекватного подхода. Врачи не сомневаются в необходимости проведения лечения. Исследования подтвердили существенное увеличение риска возникновения серьезных осложнений, в том числе онкологических заболеваний.

Если с ожирением невозможно справиться с помощью диеты и физических упражнений, прибегают к хирургическому лечению. В этих случаях, в зависимости от индекса массы тела, лапароскопия брюшной полости заключается в проведении различных малоинвазивных вмешательств.

Постановка специального кольца на желудок. При этом сам орган не изменяется, но на него надевается «наручник», за счет которого формируются «песочные часы». Пациент не сможет съесть за раз более 50 мл пищи, происходит постепенное похудение. Этот метод применяют не для всех типов ожирения.

Когда превышен определенный индекс массы тела, мы выполняем так называемые «рукавные резекции». Удаляется бо́льшая часть желудка, и формируется тонкая трубочка. После операции при питании продолжает всасываться необходимое количество минералов и витаминов, не страдает обмен веществ. Человек худеет, восстанавливая нормальную массу тела. Лимиты работы этого метода ограничены.

При очень большом превышении индекса массы тела мы применяем лапароскопическое шунтирование желудка– билиопанкреатическое шунтирование. Особым образом  «перекраивается» строение тонкой кишки – укорачивается отдел тонкого кишечника, который отвечает за всасывание. Такая операция позволяет похудеть очень полным людям с предельным индексом массы тела, превышающим 50. 

запись на приемВопрос онкологу

Для продовження введіть захисний код і підтвердіть відправку.
* – обязательные для заполнения поля