РАБОЧИЕ ДНИ LISOD – АВГУСТ 2018

Истории пациентов

Видео истории пациентов клиники LISOD

В LISOD внедрены современные международные стандарты лечения онкологических заболеваний. Индивидуальный подход с использованием сочетания хирургических методов, лучевой терапии, химиотерапии, иммунобиологических и гормональных средств позволяет добиться максимального эффекта. Мировая практика показывает, что комплексное лечение рака с применением различных видов терапии должно выполняться высокопрофессиональными врачами профильных специальностей (хирурги, химиотерапевты, лучевые терапевты) под постоянным контролем одного ведущего специалиста на всех этапах лечения

11. 07. 2018

Пациентка LISOD Алёна Милевская (Литовченко) Alyona Milevska узнала о диагнозе «рак шейки матки» в 2013 году. Сейчас она хочет рассказать свою историю тем, кто только встретился с болезнью и кто, как и она несколько лет назад, задает себе вопросы: «Почему это случилось со мной?», «За что?», «Что дальше?».
После лечения в ее жизни многое изменилось. Алёна поняла одно — каждый новый день нужно прожить на 100%. А еще осознала — нет ничего невозможного. Главное — чтобы было желание.

21. 05. 2018

«Вокруг тебя создаются такие условия, чтобы ты думал только о выздоровлении, о том, что ты должен жить»

Пациентка LISOD, Мила Реутова, которая проходила лечение от рака шейки матки, решила рассказать свою историю. Возможно, кого-то она вдохновит на дальнейшую борьбу, кому-то придаст оптимизма и уверенности. А кто-то поймет, что если назначенное лечение не помогает, то нужно посоветоваться с другим специалистом.

Мы бы хотели, чтобы таких позитивных историй было как можно больше и чтобы рак оставался в памяти людей лишь неприятным эпизодом, сложным периодом в жизни.

08. 08. 2011, 6:08 мин

В 1989 году Александр Галустян с семьей уехал из Баку, уехал из города, в котором родился и прожил большую часть жизни. В те годы многие армяне были вынуждены, спасаясь от опасности, покинуть охваченный межнациональными конфликтами Азербайджан. Украина стала для Александра второй родиной. Семья поселилась в Днепропетровске, и постепенно жизнь налаживалась. Казалось, что все горести и волнения позади. Но диагноз «рак кишечника» стал новым испытанием как для Александра, так и для всей его дружной семьи. Они обратились в LISOD, узнав о том, что это единственная клиника в Украине, осуществляющая полный цикл онкологической помощи. «Нас с улыбкой встретили, – вспоминает жена Александра, – и я сразу поверила врачам, поняла, что с улыбкой мы отсюда уйдем»

20. 06. 2011, 5:56 мин

Полина – удивительная женщина. В ней столько энергии, силы и доброты, что, казалось бы, она может всем помочь, со всеми поделиться теплом, дать необходимый совет. Но случилось так, что Полине самой необходима была помощь. Результат УЗИ показал онкологическое заболевание. Она увидела Сардинию, Тенерифе и Санторине, она побывала в Венеции. Но это – после выздоровления. А ведь совсем недавно врачи разводили руками: несмотря на онкологический диагноз, никто не брался оперировать из-за полноты. Полина была в отчаянии… до тех пор, пока ни приехала в Плюты. Главный врач LISOD Алла Винницкая очень быстро успокоила пациентку: «Умирать не собирайтесь. Мы и не таких полных оперировали. Будете жить долго». Лапароскопическая операция прошла успешно.

09. 06. 2011, 7:47 мин

Ангелина старше своего сына всего лишь на 17 лет. В ее жизни был момент, когда она сомневалась, что доживет до его выпускного вечера. Но она не просто дожила, она танцевала на его выпускном. Сегодня Ангелина здорова и счастлива в свой семье, в LISOD приезжает из Донецка только для планового обследования. А еще недавно диагноз «лимфома Ходжкина» казался ей приговором. Но Ангелина поняла главное – в LISOD нет обреченных, в LISOD нет больных; есть пациенты, команда профессионалов-онкологов, и теперь многое зависит от нее самой, от поддержки близкого человека. А он был рядом, ее любимый мужчина, ее муж.

09. 06. 2011, 5:14 мин

27-летнему мужчине, отцу крохотной дочурки ставят диагноз «рак яичка». «Вы можете умереть, сообщите родителям», – предупредили его в родном Харькове. «Не помню, когда плакал, может быть, в раннем детстве. А тут вышел из больницы, сел в машину и разрыдался, как ребенок», – вспоминает Игорь. Но растерянность и боль очень скоро сменились непреодолимым желанием преодолеть болезнь, найти клинику, врачей, которые помогут. Он не хотел жалости, не хотел слышать вопросы знакомых о своем самочувствии. Игорь поверил онкологам LISOD. «Мы Вас вылечим», – прозвучало полной противоположностью тому, что он слышал ранее. А потом была операция, изнурительные курсы химиотерапии. И победа. Сегодня Игорь живет в Киеве, работает юристом в крупной компании