Проконсультируйтесь в выходные!

Знания без границ и перелетов: новый образовательный проект LISOD

22 февраль 2019

Когда речь заходит об образовании врачей, многие представляют себе скучные лекции в университетской аудитории, фразы на латыни, стук мела о доску и призывы сохранять тишину.

Наверное, случается и так, но уверяем вас: обучение может быть мотивирующим, вдохновляющим и харизматичным! А еще настолько насыщенным полезной информацией, чтобы хотелось тут же перейти к практике и воплотить полученные знания.

На прошлой неделе в операционной у онколога, заместителя главврача LISOD по хирургической работе Сергея Байдо собралось более 250 человек! Но не беспокойтесь, нам не пришлось для этого перестраивать больницу, просто современные технологии позволяют расширить рамки и выйти за границы. Все просто: не так давно Сергей Викторович получил предложение принять участие в специализированном проекте и поделиться знаниями с коллегами из разных стран во время прямой онлайн-трансляции. Это не первый подобный опыт для нашего врача, ведь в течение многих лет ведущий хирург проводил школу лапароскопической хирургии по разным нозологиям, где представлял полезные кейсы для коллег.

«Мы провели онлайн мастер-класс по лапароскопической гастрэктомии с D2-лимфодиссекцией у пациентки с аденокарциномой желудка, — рассказал Сергей Байдо. — Уверен, что цифра в 250 подключений не полностью отображает количество охваченных пользователей, ведь мне известно, что во многих больницах трансляцию с одного компьютера смотрели всей ординаторской, по 10-15 человек».

Формат телеобразования дает возможность профессионалам из разных уголков планеты собраться вместе без виз и авиаперелетов. И ценность прямого эфира — в возможности ответить на вопросы в режиме реального времени, объяснить непонятное, а еще — получить фидбэк аудитории. В первые два дня оффлайн трансляции видео посмотрели еще 850 человек. Это говорит о том, что такие проекты крайне востребованны. Образование врачей длится непрерывно, и специалисты LISOD готовы быть активными участниками этого процесса. Учить и учиться, знать и делиться знаниями — чтобы технологии будущего становились частью настоящего и чтобы каждый пациент был уверен: он в надежных руках.