Живая хирургия – это большая школа жизни

03 август 2018

– Живая хирургия всегда представляет особый интерес для практикующего врача. Это большая школа жизни, так как любой этап операции имеет огромный практический интерес, – так отозвался о мастер-классе в LISOD его участник Дмитрий Cумцов, к.м.н., заведующий онкологическим отделением областного диспансера г. Сумы. Он также отметил, что лапароскопическая отрасль в Украине появилась относительно недавно, но за ней будущее, поэтому такие мероприятия имеют огромное значении в развитии малоинвазивной хирургии.

– Клинике LISOD благодарны многие хирурги нашей страны за возможность побывать на мастер-классах известного хирурга Сергея Байдо, – говорит Дмитрий Георгиевич. – На сегодняшнем мастер-классе приятно было видеть искреннюю заинтересованность Сергея Викторовича в том, чтобы продемонстрировать другим свое мастерство и наработки при проведении особо сложных операций, ведь он – человек с огромным опытом работы, а также с необычайной харизмой.

Стоит также отметить, что по мнению Дмитрия Cумцова, операционное оборудование в LISOD находится на самом высоком мировом уровне:
– По собственному опыту, побывав во многих операционных ведущих клиник Европы, могу сказать, что высокотехническая аппаратура LISOD ни в чем не уступает зарубежной. Именно поэтому ваша Больница имеет авторитет среди медиков всех направлений, ведь использование новейшего оборудования плюс применение ведущих мировых методик лечения, а также слаженная работа команды опытных специалистов – это и есть определяющее условие эффективного лечения.

Живая хирургия – это большая школа жизни (4 фото)