Врачи LISOD выступили на UMF Ⅱ, Innovations

11 октябрь 2017

В Украине появился совершенно новый формат медицинских форумов – Украинский медицинский Фестиваль. Это яркое событие организовано Эдгаром Каминским, известным пластическим хирургом, и проходило уже второй раз. Главная идея форума — на фоне глубокого кризиса современной украинской системы здравоохранения эмоционально и вдохновляюще показать примеры успешных подходов в разных направлениях медицины. Для этого были приглашены представители разных специальностей и медицинских учреждений, уже завоевавших авторитет и известность.

Организаторы постарались сделать событие максимально интересным и насыщенным. Яркие спикеры, неформальная атмосфера, острые темы и дискуссия. Основную аудиторию составили молодые врачи, интерны и студенты. Присутствовали также и заинтересованные представители немедицинской общественности, поскольку был представлен широчайший спектр направлений: психология, онкология, стоматология, хирургия, урология, неврология, маркетинг и т. д.

В фестивале приняли участие специалисты LISOD: врач-эндоскопист Вадим Корпяк, хирурги Дмитрий Голуб и Алексей Опарин, руководитель Центра современной маммологии Андрей Жигулин.

Андрей Жигулин был в числе приглашенных спикеров и представил мировые тенденции и методы, уже внедренные в ежедневную практику работы Центра: терапевтические маммопластики, разные варианты реконструктивных операций на молочной железе, в т.ч. и с использованием биологических имплантов (Ацеллюлярного дермального матрикса), липографтинг (пересадка жира), биопсия «сторожевого» лимфоузла, разметка непальпируемых образований и т. д.

Презентацию руководителя Центра современной маммологии слушатели приняли с большим интересом. Об этом можно было судить по количеству желающих сфотографироваться со спикером.

Фестиваль показал, насколько велика потребность молодого поколения медиков в квалифицированной и яркой профессиональной информации, — на предложенные 800 мест зарегистрировалось 3000 человек. Это вселяет надежду на развитие медицины в Украине в европейском русле.

Андрей Жигулин: «Спасибо Эдгару Каминскому за приглашение. Всем коллегам-спикерам — за вдохновение! А еще коллегам-сотрудникам Дмитрию Голубу, Алексею Опарину, Вадиму Корпяку — за участие поддержку!»