Владимир Жук: «Безопасность и комфорт пациента как во время операции, так и в послеоперационный период — наша главная задача»

10 май 2017

От чего зависит успех любой операции, особенно, когда речь идет о сложных и объемных вмешательствах при онкологических заболеваниях? Безусловно, от опыта и мастерства хирурга. Это правильный ответ, но не совсем точный, потому что наравне с умением хирурга важнейшую роль играет работа врача-анестезиолога.  

Именно врач-анестезиолог должен правильно подобрать наркоз. Анестезиолог  отвечает за обезболивание пациента и во время проведения операции, и в период послеоперационной реабилитации. Ведь отсутствие боли после операции ускоряет восстановление организма, человек быстрее выздоравливает.

Говорит заведующий отделением анестезиологии и реанимации LISOD Владимир Жук: «С помощью современной дыхательной аппаратуры мы проводим анестезиологическое обеспечение хирургического вмешательства любого уровня сложности. Во время операции и во время интенсивной терапии мы следим за жизненно важными функциями пациентов, пользуясь специальными мониторами. Мы применяем практически все методы обезболивания, такие как эпидуральная анестезия, спинальная анестезия, пролонгированные блокады больших нервных стволов и другие».

Одна из важнейших задач врача-анестезиолога в послеоперационном периоде — не допустить, чтобы пациенты страдали от боли.

«Мы много занимаемся лечением боли как консервативными методами, так и инвазивными, — объясняет Владмир Жук. — Это позволяет не только ускорить выздоровление пациента, а и сократить весь период госпитализации. Многие наши пациенты уже на следующий день после операции могут самостоятельно перейти из блока интенсивной терапии в палату хирургического отделения».

 

Владимир Жук: «Безопасность и комфорт пациента как во время операции, так и в послеоперационный период — наша главная задача» (2 фото)