Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Ведущие хирурги LISOD Сергей Байдо и Дмитрий Голуб — участники XXIII съезда хирургов Украины

28 октябрь 2015

XXIII съезд хирургов Украины проходил в Киеве 21 – 23 октября. Этот форум стал знаковым событием в профессиональной жизни врачей — 4000 участников из разных регионов и городов страны, зарубежные коллеги.

foto2Талантливые доктора делились опытом, дискутировали, обменивались мнениями. В масштабном медицинском симпоузиме приняли участие ведущие хирурги  LISOD Сергей Байдо и Дмитрий Голуб.


Особое место в программе съезда отведено онкологической тематике: более 10 выступлений были связаны с хирургией злокачественных опухолей. Как всегда, огромный интерес слушателей вызвал доклад ведущего европейского специалиста, заместителя главного врача LISOD по хирургической работе Сергея Байдо. Тема доклада: «Лапароскопические D2-гастрэктомии при местнораспространенных опухолях желудка».

Лапароскопические гастрэктомии — сложнейшие онкологические операции, которые пока стали стандартом только в Японии, Южной Корее и в Больнице израильской онкологии. Поэтому обсуждение выступления заместителя главного врача LISOD по хирургической работе было живым, открытым, эмоциональным.  «Я показал коллегам, что для нас такие операции не эксклюзив, а стандарт. Я считаю, что этому должны учиться все, что наш опыт не должен быть уникальным, что его нужно тиражировать», — отметил Сергей Байдо.

XXIII съезд хирургов Украины стал платформой для тесного общения профессионалов, взаимодействия всех его участников. Ведь именно на фоне обсуждений, дискуссий появляются полноценные научные исследования. Они открывают новые направления в медицине, которые возвращаются к пациентам новыми эффективными методами лечения.