Проконсультируйтесь в выходные!

В новом формате. Встреча, за которой — будущее

14 июнь 2019

Стоять у истоков — всегда очень большая ответственность. Но это еще и гордость, когда видишь, что все получилось, как задумано. Онколог, хирург, руководитель Центра современной маммологии LISOD Андрей Жигулин был одним из тех, кто помогал воплощать в жизнь идею создания Центрально-Восточно-Европейского консорциума по хирургии рака молочной железы. И вот на этой неделе состоялся 1-й Международный конгресс и научный воркшоп Консорциума. Событие, которого так долго ждали, — свершилось!

На три дня Будапешт (Венгрия) превратился в главную столицу Центральной и Восточной Европы, в которую прилетели и приехали хирурги из других стран. Как
отметили организаторы мероприятия, основная цель конференции — усиление сотрудничества между 28 странами-участницами в области онкологии, в продвижении современных диагностических и лечебных процедур в онкологической помощи. Совместно намного легче искать решения для улучшения ситуации в здравоохранении, ориентированные на будущее, но при этом адаптированные к особенностям регионов.

Общеизвестно, что в странах Центральной и Восточной Европы медицина пока еще не достигла уровня экономически развитых стран. Поэтому дальнейшее развитие восточноевропейской ассоциации даст возможность профессионалам наладить активный контакт с коллегами, будет способствовать эволюции хирургии рака молочной железы благодаря развитию науки и клинической практики. В конечном итоге это позволит предоставить наилучшую хирургическую помощь пациенткам с раком молочной железы.

«Для меня большая честь и удовольствие представлять Украину на встрече такого высокого уровня! — рассказал Андрей Жигулин. — Большое спасибо
организаторам и Mátrai Zoltán за эту прекрасную возможность! Очень высокий уровень экспертов и дискуссий, новые перспективы и связи! Украинская делегация одна из самых больших! Большое спасибо коллегам! Идеальная организация!»

Андрей Валентинович выступил на мероприятии с докладом об осложнениях одномоментной реконструкции молочной железы после мастэктомии. Иногда операция сопровождается нежелательными эффектами, и каждый хирург должен знать, что делать в той или иной ситуации. А поделиться опытом с коллегами, услышать их мнение — очень важно, ведь каждая конференция — это своеобразный «мозговой штурм», в котором рождаются новые идеи и появляются идеальные возможности для дальнейшего профессионального роста.

Начало лета для хирургов Центра современной маммологии LISOD стало по-настоящему жарким. Надеемся, что в ближайшие месяцы наших специалистов ждет еще немало интересных встреч, а нас — множество поводов гордиться их достижениями!

Запишитесь на консультацию к заведующему Центром современной маммологии LISOD:
0-800-500-110 — бесплатно по Украине;
+38-044-277-8-277 — ежедневно с 9.00 до 20.00.


В новом формате. Встреча, за которой — будущее (3 фото)