В LISOD — за передовым опытом! Алла Винницкая прочитала лекцию для гостей из Хмельницкого

27 январь 2017

Щедро и открыто делятся знаниями специалисты Больницы израильской онкологии. Знакомить коллег с передовыми достижениями, делать все возможное для внедрения мирового опыта в Украине — в этом видят врачи LISOD свою особую миссию.

27 января в Больнице израильской онкологии принимали гостей из Хмельницкого. Для коллег прочитала лекцию главный врач LISOD профессор Алла Винницкая.  Опытный онкогинеколог осветила в докладе такую важную тему, как раннее обнаружение и предупреждение самых распространенных злокачественных новообразований. Доктор рассказала слушателям о скрининговых программах и обследованиях для тех, кто считает себя здоровым, — кому, когда и что необходимо проходить.

Профессор Винницкая уделила внимание скринингу самых распространенных видов рака: молочной железы, шейки матки, предстательной железы, кишечника. Объяснила, что такое  тотальная колоноскопия, которую проводят в LISOD с полным обезболиванием и одновременным удалением полипов.

Особое внимание главный врач Больницы израильской онкологии уделила вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ). «Известно, что практически в 100% случаев причиной возникновения рака шейки матки является вирус папилломы человека. Вакцинация против вируса — самый эффективный способ профилактики этого вида рака,  залог снижения заболеваемости и смертности от РШМ», — отметила Алла Винницкая. Она также подчеркнула, что другой составляющей борьбы с заболеванием являются именно скрининговые обследования: «Регулярные осмотры и анализы позволяют контролировать диспластические изменения в тканях шейки матки. Это и подсказка для гинеколога. От результатов цитологического анализа зависит решение, какую  выбирать тактику — начинать лечение или же подождать, пока дисплазия регрессирует».

Часть доклада профессор Винницкая посвятила проблеме рака груди. Коллеги из Хмельницкого получили из первых уст актуальную информацию о том, как в LISOD сочетается хирургия и эстетика при лечении опухолей молочных желез: какие виды органосохраняющих и восстановительных операций проводят в больнице, в чем их особенности и преимущества для пациенток.

Главный врач ответила на злободневные вопросы о том, на что должны специалисты обратить внимание, чтобы не пропустить начальную стадию рака; какие заболевания требуют длительного наблюдения, а какие — незамедлительной реакции и срочного направления к онкологу; что необходимо знать пациенткам о профилактике рака; и многие другие.