Проконсультируйтесь в выходные!

В созвездии лучших. Медицинский триатлон по лечению рака

10 июнь 2019

Для людей непосвященных триатлон выглядит соревнованием суперменов, которые в рамках состязания должны проплыть, пробежать и проехать на велосипеде огромное количество километров. Понятно одно: без многолетних тренировок такую дистанцию пройти невозможно.

Но помериться «богатырской силой» способны не только спортсмены. На днях в Бухаресте (Румыния) состоялась VII Международная конференция по медицинскому триатлону в диагностике и лечении рака молочной железы. Посостязаться в подходах и навыках, доказать свою точку зрения собралось целое созвездие всемирно известных онкологов, хирургов, пластических хирургов и других специалистов. Чтобы добиться успехов, каждому из экспертов, как настоящему олимпийскому чемпиону, понадобились годы практики и изучения всего самого важного и актуального о лечении рака молочной железы. Особенно гордимся тем, что единственным спикером из Украины стал онколог, хирург, заведующий Центром современной маммологии LISOD Андрей Жигулин.

На конференции рассматривались три главные темы: хирургия сторожевых лимфоузлов; онкопластическая и реконструктивная хирургия груди;  неоадъювантная терапия при раке молочной железы. Андрей Валентинович представил два доклада — и поделился опытом проведения онкопластических операций, а также рассказал об особенностях хирургии после неоадъювантного лечения рака молочной железы.

«Bucharest Breast Conference 2019. Очень интересная программа и горячие дискуссии! — поделился впечатлениями Андрей Жигулин. — Всегда замечательно встретить старых и новых друзей и почувствовать фантастическую атмосферу в Румынии!»

На финишной прямой медицинского триатлона всех участников ожидали бурные овации. Конечно же, никто из экспертов не собирается останавливаться на
достигнутом, ведь только интенсивная практика, применение новых технологий и изучение результатов исследований помогают одержать победу над раком. В
онкологии главный приз — это не кубок или медаль. Главная победа для врача — это здоровье пациента, его полноценная жизнь без рака и без страха за завтрашний день.


В созвездии лучших. Медицинский триатлон по лечению рака (2 фото)