В чем преимущества работы клинической лаборатории как подразделения онкологической больницы?

12 январь 2017

Для выявления опухоли, определения стадии заболевания и выбора тактики лечения необходимы различные методы диагностики, в том числе клинические и специализированные исследования.  Именно поэтому  важно, чтобы в состав диагностического отделения онкологического центра входила клиническая лаборатория, и пациент мог в одном месте сдать все необходимые пробы и быстро получить результат анализов.

В этом случае решающее значение приобретают основные направления работы лаборатории:

  • точность и достоверность результатов;
  • максимальное количество тестов, необходимых для постановки диагноза;
  • максимально комфортные условия для пациентов при взятии проб.

Рассказывает заведующая клинической лабораторией LISOD Юлия Шевченко: «Благодаря современному технологичному оборудованию и высокой квалификации персонала мы гарантируем, что наши результаты исследований будут достоверными. Лаборатория оснащена биохимическим анализатором COBAS INTEGRA, а также иммунологическим анализатором, — это электрохимиолюминисцентный анализатор COBAS E 411, с помощью которого мы выполняем более восьмидесяти пяти тестов. Системы забора крови в нашей клинической лаборатории — от ведущих европейских производителей. Для пациентов обеспечены безболезненность процедур и комфорт. И речь идет не только об анализах. Мы проводим определенные манипуляции для диагностических исследований, например, постановку внутривенных катетеров. От материала, из которого они изготовлены, зависит и комфорт пациентов, и качество анализов».

Немаловажную роль играет скорость выдачи результатов. Ведь часто от результатов анализов, которые выполняют в клинической лаборатории, зависит проведение дальнейших исследований. В частности, анализ на креатинин (одна из почечных проб) необходим для исследований КТ и ПЭT-KT. «От времени входа пациента в манипуляционный кабинет до выдачи результата анализа на креатинин у нас проходит 25 минут. А результаты биохимических исследований мы выдаем через 50-60 минут», — говорит Юлия Шевченко.

Быстро, безболезненно, без очередей и дискомфорта, сдать пробы на анализ и быть уверенным в точности результатов, безусловно, очень важно для каждого пациента, который проходит диагностику или онкологическое лечение. «Мы проводим более 300 различных тестов, — объясняет Юлия Шевченко. — Это   биохимические, гематологические, иммунологические, микробиологические исследования,  определение многих известных онкологических маркеров. Кроме того, я бы рекомендовала каждому человеку, даже при отсутствии любых жалоб, раз в год сдавать кровь для проведения общего и биохимического анализа. Ведь эти анализы включают в себя главные показатели, которые говорят о работе основных органов: почек, печени, поджелудочной железы. Мы выполняем их для всех, кто к нам обращается».

В чем преимущества работы клинической лаборатории как подразделения онкологической больницы? (3 фото)