Проконсультируйтесь в выходные!

Уравнение с одним неизвестным: новые подходы в лечении редких видов рака

04 март 2019

Рак в течение многих столетий был для врачей и ученых загадкой, которую они тщетно пытались разгадать. Но за последние годы специалисты существенно продвинулись вперед в понимании причин болезни и методов ее лечения. Однако до сих пор на этом пути существуют «темные пятна», где главные открытия — все еще впереди. В особенности это касается редких видов рака.

С 28 февраля по 2 марта состоялся Первый международный конгресс по редким опухолям, объединивший на одной площадке более 800 специалистов из разных стран. Целью мероприятия является обсуждение достижений науки, новейшего медицинского опыта и технологий в области диагностики и лечения редких видов рака, а также выработка рекомендаций для профильных специалистов по эффективной диагностике и лечению данного вида заболеваний.

 В субботу на форуме побывал и наш коллега — ведущий онколог, хирург, заместитель главврача по хирургической работе LISOD Сергей Байдо. В рамках секции редких опухолей желудочно-кишечного тракта он представил случай из своей клинической практики и рассказал о лечении неизвестной опухоли брюшной полости.

 «Получилась очень продуктивная и тёплая поездка: узнал немало интересного, встретился со многими старыми друзьями, познакомился с несколькими интересными коллегами. Хорошие «выходные»! Побольше бы таких!» - поделился своими впечатлениями Сергей Викторович.