Украинский врач, изменивший мир лапароскопии

06 май 2019

«Он всегда там, где происходят важные события» — эти слова ярко характеризуют онколога, хирурга, заместителя главного врача LISOD Сергея Байдо. Так было и на прошлой неделе: не успел закончиться его визит в Корею, где состоялся 44-й Конгресс KSELS, а Сергей Викторович уже спешил в Баку на V Азербайджано-немецко-турецкий медицинский конгресс.

— Это мультидисциплинарный конгресс по малоинвазивной хирургии, который каждый год проводят Ассоциация минимально-инвазивных хирургов Азербайджана и Азербайджано-германское общество медицинского сотрудничества (GAMCA) при организационной поддержке Национального центра онкологии, — рассказывает Сергей Байдо. — Международное мероприятие очень полезно с точки зрения подготовки экспертов и обмена опытом, а также это прекрасная площадка для новых знакомств и получения новой информации для молодых специалистов.

В этом году в ходе международного конгресса в качестве референтов принимали участие более 20 профессоров и лекторов, приглашенных из университетских клиник Германии, Турции, Швейцарии, Австрии. Очень приятно, что одним из экспертов, а также единственным представителем от Украины, был наш непревзойденный хирург Сергей Байдо.

Участники конгресса — а их было около 600 человек из 15 стран мира — обсуждали актуальные проблемы медицины, проводили интерактивные дискуссии сложных клинических случаев, а также обменивались знаниями и опытом, — делится впечатлениями Сергей Викторович. — Это были незабываемые три дня, насыщенные теорией (с презентациями и лекциями) и воркшопами (с практическими «тренинг-боксами» для молодых докторов).

Кроме «сопредседательства» в экспертном совете, Сергей Байдо поделился с участниками конгресса опытом больницы LISOD по «Лапароскопической хирургии при раке желудка». А в перерывах не было отбоя от желающих пообщаться с Сергеем Викторовичем, ведь в медицинских кругах Сергей Байдо — это «украинский врач, которому удалось изменить мир лапароскопии». 

Как стать лучшим в том, что ты делаешь? Для этого нужно не только самосовершенствоваться,учиться и быть в постоянном поиске чего-то нового, но и передавать свой опыт другим. Недаром, слово «доктор» происходит от латинского слова «доцео», что означает «учить», и врачи LISOD достойно несут это звание!



Украинский врач, изменивший мир лапароскопии (6 фото)