Учиться у других и учить других — ведущие врачи LISOD выступают на XIII съезде онкологов Украины

27 май 2016

kongressСамое масштабное за последние пять лет собрание специалистов в области онкологии проходило в эти дни в Киеве. 26 мая начал работу XIII съезд онкологов и радиологов Украины. Три дня длится один из крупнейших форумов страны — яркое и знаковое событие в жизни медицинской общественности. Съезд собрал более 1000 врачей из всех регионов Украины и 15 зарубежных спикеров. Основная концепция съезда: «От мультидисциплинарного подхода к индивидуальной диагностике и лечению».

Вопрос разработки общей стратегии развития онкологической службы в стране стоит очень остро — по данным ВОЗ, к 2020 году в Украине количество больных раком может достичь 200 тысяч. Важную роль в борьбе с этим опасным заболеванием играет деятельность врачей Больницы израильской онкологии. Ведущие специалисты больницы выступили спикерами съезда, представив опыт LISOD по актуальным направлениям современной онкологии.

26 мая заместитель главного врача Сергей Байдо принял участие в работе секции «Абдоминальная онкология»: выступил с докладом «Радикальные лапароскопические операции в онкологии». Известный европейский хирург поделился с коллегами опытом проведения обширных онкологических вмешательств с помощью малотравматичного лапароскопического доступа. Такая щадящая малоинвазивная хирургия жизненно важна для пациентов. В LISOD 99% всех абдоминальных операций выполняют лапароскопическим методом.

27 мая  главный врач LISOD профессор Алла Винницкая и ведущий хирург Сергей Байдо приняли участие в работе секции «Онкогинекология». Алла Винницкая выступила с докладом «Современные стандарты лечения рака шейки матки». Известный онкогинеколог подняла злободневную тему. По данным Национального канцер-регистра, 5000 женщин в Украине заболевают раком шейки матки ежегодно, почти половина заболевших гибнет. Ситуацию может изменить правильный подход к лечению. Алла Винницкая ознакомила коллег с современными методами, которые используют в Больнице израильской онкологии. Сергей Байдо сделал доклад на тему «Лапароскопическая радикальная гистерэктомия у больных раком шейки матки». Опытный хирург посвятил выступление технике проведения операций и анализу осложнений.

В тот же день, 27 мая, руководитель Центра современной маммологии  Андрей Жигулин и хирург Валентин Палица приняли участие в работе секции «Опухоли молочной железы». Андрей Жигулин ознакомил коллег с органосохраняющим подходом к лечению рака груди в Центре современной маммологии, действующим на базе  LISOD, — сделал доклад на тему «Одномоментная реконструкция в комплексном лечении рака молочной железы в условиях специализированного центра». Валентин Палица представил слушателям  опыт  LISOD докладом «Опыт биопсии применения сигнального лимфоузла в стадировании рака молочной железы».

Главный итог выступлений ведущих специалистов  LISOD — расширение возможностей для пациентов. Ведь  профессиональные форумы проходят для того, чтобы каждый врач «не варился в своем соку», а мог поделиться опытом, мнением, чтобы разгорелись дискуссии. Именно на фоне дискуссий появляются полноценные научные исследования, открываются новые направления в медицине, которые возвращаются к пациентам новыми эффективными методами лечения. Врачи Больницы израильской онкологии занимаются практической деятельностью, не отстают от мирового медицинского сообщества,  учатся у других и учат других. 

Учиться у других и учить других — ведущие врачи LISOD выступают на XIII съезде онкологов Украины (6 фото)