Тенденции будущего — уже сегодня

03 июль 2018

С 27 по 30 июня в Дубровнике (Хорватия) прошел образовательный курс по радиологии OIС.8, организованный Европейской ассоциацией радиологических визуализаций. Тема мероприятия — лучшие практики и тенденции будущего в области онкологической визуализации: оптимальные результаты. Одним из более чем 200 участников курса стал врач-рентгенолог, заведующий отделением лучевой диагностики Больницы израильской онкологии LISOD Николай Новиков.

Это был восьмой курс с момента его основания в 2011 году. Среди организаторов мероприятия — Нидерландский институт рака, Медицинский центр Вены (Австрия), Мемориальный онкологический центр им. Слоуна (США), Римский университет «Sapienza» (Италия), Кандиольский онкологический центр (Италия), клиники Мюнхенского университета (Германия). Преподаватели — всемирно известные спикеры из Нью-Йорка, Вены, Мюнхена, Амстердама, Рима, Пизы, Турина, Загреба и т. д. Слушатели курса —диагностические радиологи, клинические онкологи, хирурги-онкологи и лучевые терапевты — все те, кто полагаются на диагностическую визуализацию при лечении больных раком.

В этой области постоянно происходят изменения, появляются новые перспективы и возможности. Форум организован, чтобы повысить эффективность онкологической визуализации, дать возможность его участникам обменяться концепциями, а также предложить участникам новые идеи для повседневной практики.

27 июня состоялась специальная сессия для молодых радиологов, а также постерная сессия, на которой Николай Новиков представил свои исследования. 28-30 июня прошли лекции, семинары, интерактивные и групповые дискуссии по интерпретации визуализаций из разных областей онкологии.

«Я горжусь тем, что мы смогли представить и украинские исследования в области радиомики в онкологической визуализации на постерной сессии OIС.8, — рассказал Николай Новиков. — Я считаю, что такие мероприятия очень важны. Проблемные и постерные доклады помогают понять, в каком состоянии находится сейчас исследовательская радиология в Европе, какие темы актуальны для академических изысканий, какие группы занимаются исследованиями. А лекционная часть позволяет освежить свои знания, получить новые, послушать лучших экспертов в теме».