Шанс на выздоровление — брахитерапия

19 март 2018

Общеизвестно: чтобы победить рак, важно не только своевременно его выявить, но и выбрать оптимальные методы для лечения. В развитых странах  подход к любой болезни регулируется четко утвержденными протоколами и стандартами, то есть применяются только те методы лечения, которые подтвердили свою эффективность при конкретном диагнозе.

Применяются ли такие подходы в Украине? Отчасти. Не все врачи знают о новейших достижениях медицинской науки, поэтому и лечат «по старинке», как и 20 лет назад. Не многие больницы могут похвастаться современным оборудованием, ведь не всегда это рентабельно. Да и качество диагностики по-прежнему оставляет желать лучшего, случаются ошибки в диагнозах. Вот и выходит, что пациент получает не те процедуры, которые ему необходимы, а те, какие ему может предоставить лечебное заведение.

К сожалению, не многие больные раком в нашей стране знакомы с таким методом лечения, как брахитерапия. Это один из видов лучевой терапии, при котором источник облучения располагается максимально близко к опухоли, отсюда происходит и название процедуры: «брахис» — близкий. Злокачественные клетки повреждаются и погибают, а воздействие на здоровые ткани сводится к минимуму.

У метода есть много преимуществ перед другими видами лечения. Так, брахитерапия имеет меньше побочных эффектов и осложнений. Лечение не занимает много времени. Реабилитационный период короткий. Качество жизни после процедуры не ухудшается, пациент может продолжать жить активной социальной жизнью. Но самое главное, что размеры опухоли уменьшаются вплоть до полного ее исчезновения.

Брахитерапия эффективна при лечении рака предстательной железы, пищевода, языка, прямой кишки. Однако наилучшие результаты этот метод дает при опухолях женской половой сферы — раке шейки матки, тела матки, влагалища. В частности, доказано, что назначение брахитерапии при распространенных формах рака шейки матки может привести к полному излечению. На сегодняшний день это самый эффективный способ лечения рака шейки матки, альтернативы которому нет. И если пациентке с подобным диагнозом не назначена брахитерапия, можно говорить о том, что у нее практически нет шансов на выздоровление.

Почему же рак в Украине продолжают лечить неэффективными методами? Потому что для покупки современного оборудования у государственных клиник попросту нет денег. А пациенты при этом теряют время и здоровье.

На сегодняшний день в нашей стране лечебные заведения, в которых  назначают и проводят брахитерапию, можно пересчитать на пальцах одной руки. Одно из них и наша Больница израильской онкологии LISOD. Если международные протоколы предусматривают использование брахитерапии при конкретном заболевании пациента, то она обязательно будет назначена в больнице. Используется брахитерапия с применением источников высокой мощности. Источник располагается в опухоли посредством дистанционного управления с полной лучевой безопасностью для пациента. Процедура занимает менее часа, проводится безболезненно и в комфортных условиях.

Брахитерапия может быть самостоятельным методом лечения, а также сочетаться с наружным облучением. Доза и мощность облучения всегда рассчитываются очень точно, чтобы лечение было максимально эффективным и безопасным для пациента.

Следует уточнить, что в LISOD работают врачи из Украины и Израиля, настоящие профессионалы своего дела, которые четко соблюдают международные медицинские рекомендации и протоколы. План лечения в каждом конкретном случае составляется индивидуально консилиумом различных специалистов. Благодаря этому любой пациент получает только необходимое ему лечение, которое лучше всего подействует на его болезнь.

Запишитесь на консультацию: 

0 (800) 500-110 — бесплатно по Украине;

+38 (044) 277-8-277.