Рак шейки матки — предупредить или лечить? Алла Винницкая выступила на научно-практическом семинаре «Программа скрининга рака шейки матки»

18 апрель 2016

Как женщине уберечься от рака шейки матки? Главный совет онкогинекологов — ежегодно приходить к ним на осмотр. Только регулярные обследования помогут своевременно распознать заболевание на начальной стадии до появления первых симптомов. Такое раннее выявление — залог успешного лечения и выздоровления. 

 5000 женщин в Украине заболевают раком шейки матки (РШМ) каждый год, почти половина заболевших гибнет. Ситуацию можно и нужно изменить. Сами женщины и врачи должны сделать это вместе. Сегодня скрининг спасает жизни прекрасной половины человечества. Именно такой теме посвятила свое выступление главный врач LISOD профессор Алла Винницкая на научно-практическом семинаре «Программа скрининга  рака шейки матки».

 Семинар прошел в Днепропетровске 15 апреля. Его участниками стали более 80 врачей — гинекологов и онкогинекологов. Около половины из них приехали из других городов и районных центров: Кривого Рога, Днепродзержинска, Новомосковска, Павлограда. Как признанный в Украине и в Европе эксперт в области лечения гинекологического рака Алла Винницкая выступила с докладом «Скрининг онкологических заболеваний: рак шейки матки».

 Опытный доктор осветила вопросы скрининга, объяснила слушателям, как правильно доносить необходимые знания до пациенток. Вирус папилломы человека (ВПЧ), его воздействие на организм, тактика ведения пациенток при поражении ВПЧ, диагностика и лечение РШМ, вакцинация как возможность искоренить рак шейки матки — эта жизненно важная информация прозвучала в докладе главного врача  LISOD.  Как всегда, ее выступление было эмоциональным, насыщенным, очень интересным и показательным. Спикеру удалось полностью вовлечь зал в тему доклада.

 Огромное значение для пациентов имело присутствие на семинаре специалистов из районных центров. Врачи из небольших городов получили крайне полезные знания от высокого профессионала. Коллеги благодарили Аллу Винницкую за открытость, за то, что она щедро делиться опытом. Ведь главными для врачей LISOD всегда были и остаются пациенты.  Ведущие специалисты Больницы израильской онкологии выступают на медицинских форумах, чтобы открывались для украинцев новые возможности и новые перспективы получения современной качественной помощи.

Рак шейки матки — предупредить или лечить? Алла Винницкая выступила на научно-практическом семинаре «Программа скрининга рака шейки матки» (6 фото)