РАК: современные стандарты хирургии и уникальный опыт

08 июль 2019

Ежегодно в первую неделю июля в живописном городе Днепр происходит грандиозное событие: конференция «Днепровские чтения». Это очень популярное в научных кругах мероприятие, полезное и информативное для будущих специалистов, и посетить его — большая удача.

В этом году сюда съехались 700 украинских медиков, а также выдающиеся европейские онкологи из Германии, Беларуси, Великобритании, Греции, Португалии, Грузии, Италии. Насыщенная программа докладов, мастер-классы, общение, обмен опытом – этот богатый урожай знаний и впечатлений, безусловно, будет «полезным оружием» в защите здоровья и качества жизни онкологических пациентов.

Такое мероприятие не могло обойтись без специалистов LISOD — маэстро лапароскопии, онколога, хирурга, заместителя главного врача по хирургической работе Сергея Байдо и онкогинеколога, онколога, хирурга Дмитрия Голуба.

Сергей Викторович поделился с участниками конференции хитростями и секретами лапароскопической резекции желудка (именно так звучала тема его доклада). А на мастер-классе «Живая хирургия», вместе с Дмитрием Голубом, раскрыл тайны своего мастерства. Все, кто смотрел онлайн-трансляцию, в том числе и зарубежные коллеги, были поражены не только «виртуозностью исполнения» операции, а и ее продолжительностью: сложнейшая операция
длилась всего два часа!

— Поистине два восхитительных дня в Днепре! Это была, пожалуй, самая тёплая по ощущениям конференция за последние месяцы, которую я посетил. Получил удовольствие от всего: уровня организации, атмосферы, города, места проведения, — воодушевленно рассказывает Сергей Байдо. — «Живая хирургия» органично сочеталась с интересными докладами. Были представлены современные взгляды и успешные достижения многих отраслей медицины, которые объединены в мультидисциплинарную команду борьбы против рака. Поклон организаторам и, надеюсь, до новых встреч!

А мы напоминаем, что врачи Сергей Байдо и Дмитрий Голуб вместе с командой других специалистов LISOD помогают пациентам победить рак. Лапароскопические операции, выполняемые хирургами LISOD, являются малотравматичными, пациенты быстро восстанавливаются и при необходимости могут, не теряя времени, перейти к лечению рака другими методами. К тому же, в LISOD проводят лапароскопические операции не только при онкологических патологиях, но и при доброкачественных заболеваниях, требующих оперативного вмешательства на органах брюшной или грудной полости и забрюшинного пространства.

Записаться на консультацию можно по телефону:
0-800-500-110 - бесплатно по Украине;
+ 38-044-277-8-277 - с 8.00 до 20.00 ежедневно.

РАК: современные стандарты хирургии и уникальный опыт (8 фото)