Раскрываем профессиональные секреты

17 май 2019

Невероятно приятно осознавать, что наши врачи не только умеют применять самые современные методики в лечении онкопатологий, но и не устают делиться своими знаниями с коллегами. Именно сейчас в Национальном институте рака проходит Первая научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы диагностики и лечения пациентов со злокачественными новообразованиями
головы и шеи». Программа встречи охватывает очень много важных тем: диагностика сложных случаев и рецидивов; возможности в лечении меланомы, рака щитовидной железы и опухолей глаз; особенности химиотерапии при резектабельном и нерезектабельном раке головы и шеи; хирургические вмешательства, органосохраняющие и онкопластические операции; реабилитация пациентов.

Одним из экспертов мероприятия стала Марина Соколовская — лучевой терапевт Больницы израильской онкологии LISOD, представившая слушателям свой доклад о роли фракционирования при лучевой терапии злокачественных образований головы и шеи.

«Конференция — на высоте! Интересные доклады, много новой и актуальной информации, которой уже давно не хватало, — отметила Марина Вячеславовна. — Я рассказала о методиках лечения опухолей головы и шеи, которые применяют в больнице LISOD, поделилась нашими результатами. Актуальность моего доклада подтверждается тем, что я получила очень много вопросов от коллег — не менее 15! Я ответила всем и показала, что наша тактика ведения и лечения пациентов является эффективной и соответствует международным протоколам».

Встречи с коллегами, живое общение, новости и факты, дебаты и обсуждения разных мнений — это то, что позволяет врачам двигаться вперед. И очень хочется, чтобы таких мероприятий, которые проводятся на высоком уровне и куда приезжают зарубежные эксперты, было как можно больше. Тогда и полученные результаты будут лучше, и возможности помогать пациентам возрастут. А специалисты LISOD всегда готовы не только учиться, но и делиться профессиональными секретами!