Проверьте свои родинки!

16 май 2019

Всем известно, что меланома — наиболее агрессивный вид рака кожи. Но в то же время эту болезнь можно вылечить с вероятностью 98%, если её обнаружить на ранней стадии.

Меланома возникает по ряду причин, и воздействие солнца — лишь одна из них. Именно поэтому заболевание может появиться на участках тела, которые никогда не подвергались загару (кожа головы, подошвы ног, ладони, половые органы и др.). Иногда новообразование может быть обнаружено даже между пальцев, под ногтями или в глазах.

Это одно из немногих онкологических заболеваний, которое можно заподозрить самостоятельно, проводя регулярные осмотры своей кожи. Любое изменение внешнего вида родинки (цвета, размера, формы), неровный край, включение нескольких оттенков цвета, зуд или кровь — это повод без промедлений обратиться к врачу. При этом очень важно попасть к дерматологу или онкологу, а не к косметологу.

В Больнице израильской онкологии LISOD пациентов принимает опытный онкодерматолог. Обязательным является проведение дерматоскопии — осмотра родинок специальным прибором с многократным увеличением. Не стоит бояться процедуры — это безболезненно и безопасно. Если возникает необходимость, новообразование удаляется и проводится обязательное гистологическое исследование, которое подтверждает или опровергает диагноз.

Проверяйте свои родинки! Это позволит на раннем этапе обнаружить заболевание и успешно вылечить его. И пусть меланому нельзя предотвратить на 100%, можно уменьшить шансы на ее возникновение, если избегать солнечных ожогов. Пользуйтесь солнцезащитным кремом, носите одежду, которая уменьшит воздействие лучей, не посещайте солярии — эти простые рекомендации могут спасти вашу жизнь.

Запишитесь на консультацию онкодерматолога:
0-800-500-110 — бесплатно по Украине;
+38-044-277-8-277 — ежедневно с 9.00 до 20.00.