Профессор Ирит Бен-Аарон — один из лучших специалистов в мире по лечению онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта

05 апрель 2018

Скоро в Украине! Специальный гость LISOD!

Профессор Ирит Бен-Аарон — известный израильский онколог. Ирит входит в число лучших специалистов в мире по лечению онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также она исследует возникновение рака в молодом возрасте. Профессора интересует влияние болезни и ее лечения на организм, изучает их отдаленные последствия на сосуды и фертильность (способность к зачатию в будущем).

Ирит Бен Аарон стажировалась в ведущих клиниках США. Сейчас заведует отделением рака желудочно-кишечного тракта в Онкологическом центре Давидов (Davidoff Cancer Center). Это крупнейшее в Израиле отделение гастроэнтерологической онкологии, специализированное подразделение многопрофильного Медицинского центра «Рабин». В Онкоцентре применяется прогрессивный мультидисциплинарный подход, все решения принимаются консилиумом специалистов.

Свою практическую деятельность профессор успешно совмещает с исследовательской работой в Европейской организации по исследованиям и лечению рака (EORTC), где возглавляет группу по изучению колоректального рака у молодых людей. В сотрудничестве с исследовательскими группами в Израиле и США занимается изучением побочных эффектов химиотерапии.

Профессор Ирит Бен-Аарон участвовала в уникальном клиническом исследовании. У онкологических пациенток возрастом до 18 лет, которым предстояло проходить химиотерапию, были взяты яйцеклетки. Врачам удалось подготовить их к оплодотворению и заморозить. В будущем такой биологический материал поможет женщинам стать мамами. До этого эксперимента выделить отдельные яйцеклетки не представлялось возможным, и для сохранения фертильности приходилось полностью замораживать ткани яичников. В ходе исследования были получены очень хорошие результаты. Новый метод является более надежным с точки зрения возможности рецидива гормонозависимого рака.

За свои исследования и вклад в развитие онкологической науки профессор неоднократно получала престижные научные награды и исследовательские гранты в Израиле и за рубежом.

Ирит Бен-Аарон — член израильских, европейских и американских медицинских ассоциаций. Она читает лекции в медицинском университете Тель-Авива, является постоянным почетным гостем конференций, посвященных лечению онкологических заболеваний.

На лечении каких заболеваний специализируется профессор?

Рак желудка, рак пищевода, колоректальный рак, онкология всех органов гепатобилиарной системы, холангиокарцинома, рак поджелудочной железы.

Для лечения пациентов она успешно использует новейшие биологические препараты, таргетную терапию и инструменты персонализированной медицины (например, молекулярный анализ ДНК для подбора индивидуального лечения каждому пациенту).

Украинские коллеги получили уникальную возможность познакомиться с профессором Ирит Бен-Аарон и задать ей интересующие вопросы. 27 апреля 2018 года она проведет лекции для врачей в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.А Шалимова и Больнице израильской онкологии LISOD.

Профессор Ирит Бен-Аарон — один из лучших специалистов в мире по лечению онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта (1 фото)