Проконсультируйтесь в выходные!

Почему важно раннее выявление рака?

27 март 2019

Можно ли вылечить рак? Да, тысячи людей каждый год успешно побеждают заболевание. Но следует помнить: лечение наиболее эффективно, когда рак обнаружен на ранней стадии. Это важный фактор, от которого зависит успешный прогноз.

Если диагноз поставлен до того, как опухоль стала слишком большой или распространилась в другие органы, ее часто можно без проблем удалить или вылечить. При наличии отдаленных метастазов лечение становится более сложным и дорогостоящим, при этом шансы на полное выздоровление могут быть не такими высокими.

 Часто люди, подозревая у себя серьезное заболевание, откладывают визит к врачу. Они боятся услышать плохие новости и предполагают, что лечение не поможет, поэтому обращаются за помощью только тогда, когда очень сильно ухудшается состояние здоровья.

 Не позволяйте страху решать за вас! В последние годы удалось достичь серьезного прогресса в диагностике и лечении онкологических заболеваний, смертность значительно снизилась. Больше половины людей, у которых обнаружили онкологическое заболевание, смогут прожить дольше пяти лет.

 Если вы заметили, что организм ведет себя как-то необычно, обязательно посоветуйтесь с врачом. Может оказаться, что болезнь легко лечится и вам не о чем беспокоиться. Если же будет поставлен онкологический диагноз, в ваших интересах начать терапию как можно раньше. Это даст возможность врачам применить эффективные методы и препараты — и добиться хороших результатов.

 А еще лучше — не ждать симптомов и проходить регулярные обследования. В Больнице израильской онкологии LISOD действуют программы скринингов, которые доказали свою эффективность и стали стандартом ранней диагностики онкологических заболеваний. Обследования проходят быстро, комфортно, безболезненно и с высокой точностью.

 Подробнее о скринингах можно прочитать на нашем сайте: https://www.lissod.com.ua/prevention/take-care/scrining-programs/

 Запишитесь на консультацию или скрининг:

0 (800) 500-110 — бесплатно по Украине;

+38 (044) 277-8-277.