Почему так важен скрининг: Алла Винницкая выступила с докладом в Полтаве

20 апрель 2016

Главный врач LISOD искренне и открыто делится опытом с коллегами. Еще 15 апреля профессор Алла Винницкая выступала на медицинском форуме в Днепропетровске, а уже 19-го проводила встречу с докторами в Полтаве — прочитала лекцию на тему «Скрининг в онкологии». Участниками семинара были ведущие специалисты полтавских медучреждений — Областного клинического диспансера и городской поликлиники: онкологи, онкогинекологи, урологи. 

В докладе Алла Винницкая подробно осветила скрининговые программы, позволяющие выявить опухоль на стадии, когда возможно полное выздоровление почти в 100% случаев. Такие программы действуют в Больнице израильской онкологии и являются мировым стандартом раннего обнаружения рака. Главный врач LISOD рассказала о методах исследований молочных желез, колоректальном скрининге, скрининге рака предстательной железы, легких, желудка. Опытный доктор отмечала самые важные аспекты обследований. В частности, подчеркнула, что удаление полипов при проведении колоректального скрининга — это профилактика  злокачественных  опухолей толстой кишки.

Доклад вызвал большой интерес коллег. По окончании лекции Алла Винницкая ответила на все вопросы участников семинара. Состоялось живое профессиональное обсуждение темы. Главный врач Полтавского областного клинического диспансера Орест Вовк выразил личную благодарность Винницкой за насыщенное актуальное выступление.

Открытость LISOD очень важна и для докторов, и для пациентов. Ведь в образе жизни человека появляется все больше факторов риска развития рака. Заболеваемость растет и в развитых, и в развивающихся странах. Скрининг сегодня может спасти многих людей. Поэтому доктора должны владеть широкими знаниями  в области раннего выявления рака.  Доносить новые знания до украинских врачей — цель и одна из основных задач специалистов LISOD. Именно с ранним обнаружением рака они связывают будущие успехи украинской медицины, снижение смертности в нашей стране и рост продолжительности жизни.

Почему так важен скрининг: Алла Винницкая выступила с докладом в Полтаве (3 фото)