Внимание! График работы LISOD в праздничные дни в мае

Пластический хирург из Германии Кристоф Андрее готов оперировать в LISOD?

19 октябрь 2016

Профессор, Доктор Медицинских Наук Кристоф Андрее, рассмотрел возможность реализации совместных проектов с руководителем Центра современной маммологии Андреем Жигулиным на базе Больницы LISOD.

Встреча хирургов состоялась в рамках IV Международной конференции по раку молочной железы, которая днями прошла в Бухаресте. На Форум собрались онкологи, маммологи, хирурги из Германии, Израиля, Сербии, Франции, Польши и других стран. 

В ходе профессиональных дискуссий  обсуждались технические аспекты операций в области онкопластической и реконструктивной хирургии.

В данной тематике, с двумя лекциями, выступил и хирург, онколог Андрей Жигулин.

«Мы показывали определенные технические моменты, связанные с хирургическим лечением рака молочной железы, мы поделились своими подходами в органосохраняющей хирургии и в реконструкции», - уточнил А. Жигулин.

Опыт украинского хирурга привлек внимание зарубежных коллег. По факту мероприятий Андрей Жигулин получил ряд предложений к сотрудничеству. Одну из таких инициатив озвучил, лично,  Профессор больницы Sana Kliniken (Дюссельдорф, Германия) Кристоф Андрее.

Напомним, три года подряд  председатель международного симпозиума по молочной железе в Дюссельдорфе К. Андрее посещает Центр современной маммологии LISOD, в рамках маммологических конференций, которые посвящаются современным аспектам лечения рака молочной железы.

Теперь же, пластический хирург из Германии, обсуждает проведение ряда пластических резекций на базе LISOD. Как правило, такие операции проводятся в формате мастер-классов, что сможет послужить уникальным опытом для украинских врачей. Поскольку двери Больницы израильской онкологии всегда открыты для передачи международного опыта своим коллегам в Украине.