Передовые методы реконструктивных и пластических операций груди — Андрей Жигулин представил опыт LISOD на конгрессе в Бухаресте

06 ноябрь 2017

Сегодня борьба с раком груди вышла на абсолютно новый уровень. Ведь здоровье пациенток зависит не только от онкологического, но и от эстетического результата лечения, от того, насколько уверенно женщина будет себя чувствовать после операции. Привлекательность, сохранение красоты груди — все это имеет огромное значение, дает возможность жить так же ярко и полноценно, как и до болезни.

В работе специалиста-маммолога нет второстепенных моментов. Важно все — и результативное лечение, и эмоциональное, психологическое состояние женщины. Именно в этом смысл и основная цель онкопластичексой хирургии. Современные технологии позволяют так провести операцию, чтобы не было деформации молочной железы, во многих случаях можно даже улучшить внешний вид груди.

Опыту реконструктивных и пластических операций посвятил доклад руководитель Центра современной маммологии LISOD Андрей Жигулин на Конгрессе Румынского общества онкологии и онкохирургии молочной железы. Такой масштабный форум проходит ежегодно и имеет международное значение. В этом году, кроме румынских врачей, в нем участвовали известные специалисты из Италии, Германии, Греции, Франции, Турции, Украины. Основная тема выступлений — органосохраняющая хирургия молочных желез и лечение осложнений, связанных с такими операциями.

«Коллеги приняли мой доклад с большим интересом, и я рад, что опыт, который мы приобрели за время деятельности Центра современной маммологии, ценен для врачей, — отметил Андрей Жигулин. — Кроме того, я имел возможность участвовать в работе команды профессора Блидару, это честь для меня. Александру Блидару — глава Румынского общества онкологии и онкохирургии молочной железы, организатор Конгресса. Именно от него я получил приглашение выступить спикером на этом форуме.

Профессор Блидару — безусловный лидер в  онкохирургии груди, новатор, стремящийся внедрять в практику все современные методы. Трудно переоценить значение совместной работы  с ним, с его командой. Ведь обмен информацией, знаниями — очень важный момент для врачей. Все наши достижения обязательно вернутся к пациенткам новыми эффективными и щадящими методами лечения».

Состоявшийся в Румынии конгресс, интересные, яркие выступления известных спикеров еще раз показали, что именно реконструктивная пластическая хирургия   возвращают полноценное здоровье пациенткам, перенесшим рак молочной железы.