Опыт LISOD представлен в Южной Америке — Сергей Байдо выступил на конгрессе в Сан-Паулу

12 июнь 2015

С 4 по 6 июня в бразильском Сан-Паулу проходил 11-й Международный конгресс, посвященный борьбе с раком желудка (IGCC).

Конгресс собрал  эндоскопистов, онкологов, хирургов, рентгенологов, патологоанатомов, хирургов из 40 стран. Лучшие специалисты мира обсудили современные методы диагностики, лечения и профилактики рака желудка.

Одним из спикеров конгресса выступил заместитель главного врача LISOD по хирургической работе Сергей Байдо. Ведущий врач Больницы израильской онкологии был приглашен для участия в форуме как почетный гость и докладчик. Год назад Сергей Байдо получил письмо от профессора факультета медицины в университете Сан-Паулу, доктора медицинских наук Бруно Зильберштейна с такими словами: «Будущее мероприятие — это прекрасная возможность для нас ознакомиться с достижениями профессионалов из Восточной Европы. Я прошу Вас принять участие в конгрессе и сделать доклад на тему, которую Вы сами выберете».

Сергей Байдо выступил с докладом на тему «Лапароскопические гастрэктомии при местнораспространенном раке желудка».  Опыт хирургического лечения рака желудка в  LISOD вызвал огромный интерес врачей из разных стран и континентов, в том числе специалистов из Южной Америки.  «Сергей Байдо — эксперт мирового уровня. Таких универсалов очень мало. У Сергея Байдо нужно учиться», — так прокомментировал выступление ведущего хирурга Больницы израильской онкологии один из участников масштабного медицинского форума.

11-й  IGCC собрал лучших из лучших. Обмен знаниями и достижениями на конгрессе, научные дискуссии внесли значимый вклад в развитие методов диагностики и лечения рака желудка.