Опередить врага на несколько шагов!

05 июль 2019

Мы не устанем повторять, что рак можно вылечить. Но это не та победа, на пути к которой хороши все средства. Рак — коварный противник, и только соблюдение определенных правил поможет «положить его на лопатки».

* Раннее обнаружение

Чем раньше диагностируется заболевание, тем выше шансы на ремиссию или долгосрочное выживание. Не игнорируйте симптомы, которые могут говорить о серьезном заболевании. Регулярно проходите скрининги — выработайте полезную привычку следить за состоянием здоровья. О программах скрининга в LISOD можно детально узнать по ссылке: https://www.lissod.com.ua/prevention/take-care/scrining-programs/

* Обратитесь к клиническому онкологу

Если у вас подозревают рак, лучше обратиться не к хирургу или химиотерапевту, а проконсультироваться с клиническим онкологом или онкогинекологом (если речь идет о гинекологии). Клинический онколог видит картину заболевания целиком и выступает координатором, рекомендуя правильный план лечения. В Больнице израильской онкологии LISOD план терапии составляется консилиумом врачей — специалистами разных направлений, которые действуют в соответствии с международными протоколами. Индивидуально для каждого клинического случая подбираются методы и препараты, которые могут быть эффективными.

* Ищите команду специалистов, которые успешно лечат рак

Лечение рака, как правило, всегда комплексное и требует организованной работы команды врачей. Поэтому лучше искать не одного специалиста-онколога, а больницу, в которой есть возможности для полноценной диагностики и эффективного лечения онкозаболеваний.

* Получите еще одно мнение

Не стоит чувствовать себя неловко, спрашивая мнение других специалистов о вашей ситуации. Если речь идет о раке, жизненно важно знать точный диагноз и получить правильное лечение. Поэтому выслушайте мнение нескольких врачей и убедитесь, что вы на правильном пути.

* Узнайте все о вашем типе рака

Владея информацией о заболевании, вы будете чувствовать себя более уверенно. Задавайте вопросы лечащему врачу, ищите информацию на медицинских сайтах. Исследования показывают, что ответственное отношение к лечению позволяет достичь лучшего результата.

* Доверяйте традиционной медицине

Хирургия, химиотерапия, лучевая и гормональная терапия — методы, которые давно доказали свою эффективность в лечении онкопатологий. С каждым годом возможности традиционной медицины расширяются, точность и результативность повышается. Благодаря появлению таргетной и иммунотерапии лечение становится все более индивидуализированным и целенаправленным. Не теряйте время на «нетрадиционное лечение»: этот путь не сможет привести вас к кубку победителя.

* Сохраняйте оптимизм и ищите поддержку

В лечении рака очень важен положительный настрой. Конечно, одного только позитива недостаточно, но это — важный фактор для достижения успеха. Поэтому живите полноценной жизнью: любите, творите, восхищайтесь и наслаждайтесь! Ищите поддержки у друзей и семьи, в сообществах онковыздоравливающих. Выполняйте легкие упражнения, много гуляйте, употребляйте здоровую пищу. Занимайтесь с психологом и никогда не позволяйте страху руководить вами!

Запишитесь на консультацию в LISOD:
0-800-500-110 — бесплатно по Украине;
+38 (044) 277-8-277 — с 9.00 до 20.00.