Онкологи LISOD на Святой Земле. Полет за знаниями

01 март 2019

У любой страны, как и у каждого человека, есть внешняя красота — и ее мы встречаем на открытках и обложках путеводителей. А есть внутренняя красота, которую трудно увидеть глазами, но можно почувствовать или познать. Израиль — это Святая Земля, которая манит паломников древними храмами и Стеной Плача. Сюда съезжаются туристы, чтобы полюбоваться лазурным морем, белоснежными горными вершинами или жаркими песчаными дюнами. Но еще страна известна своими учеными и врачами, которые научились эффективно противостоять даже самым сложным болезням.

Именно сейчас в Тель-Авиве проходит 3-дневный курс Европейской школы онкологии (ESO), посвященный последним разработкам в области локального и системного персонализированного лечения рака молочной железы, рака желудочно-кишечного тракта, рака легких и рака головы и шеи. Врачи LISOD не смогли пропустить такую прекрасную возможность узнать о последних тенденциях в мире онкологии. Онколог консультативного отделения Максим Ермаков, онколог, химиотерапевт Ольга Полях и клинический онколог, химиотерапевт, онкогематолог Андрей Саулов уже второй день подряд присутствуют на лекциях, которые читают ведущие европейские и израильские специалисты по онкозаболеваниям. И главный упор сделан на инновационных стратегиях лечения и сочетании системной терапии и точной лучевой терапии.

 Это одна из тех поездок, ценность которых — не в магнитиках и сувенирах, а в знаниях, которые помогут спасти чью-то жизнь. Шагая в ногу с ведущими специалистами мира, врачи LISOD делают все возможное (а порою и невозможное!), чтобы каждый их пациент мог вернуться к здоровой жизни без рака.

На фото — наши коллеги со своим главным наставником — руководителем совета консультантов LISOD, израильским клиническим онкологом проф. Авраамом Кутеном.