График работы LISOD в мае

Уважаемые посетители! Приближаются праздничные майские дни, и мы хотим, чтобы вы могли заранее спланировать визиты в Больницу израильской онкологии LISOD. Обратите внимание на график работы:

  • 1, 2, 3 и 9 мая – выходные;
  • 4, 8 и 10 мая – сокращенные рабочие дни, работают все отделения;
  • 5, 6 и 7 мая – обычные рабочие дни.

Если вам необходимо проконсультироваться с нашими специалистами, не стоит ждать окончания праздников. Запишитесь на консультацию (как дистанционную, так и в больнице) – и уже в ближайшее время получите ответы на все волнующие вас вопросы! 0-800-500-110 – бесплатно по Украине.

Оборудование или специалист?

15 апрель 2021

Лучевая терапия — один из важных этапов лечения рака. От точности и правильности ее проведения во многом зависит общий результат. Поэтому при выборе медицинского учреждения появляется закономерный вопрос: что предпочтительнее — опытный врач-радиотерапевт или хорошее оборудование для облучения?

Разъясняет известный ученый, израильский клинический онколог, председатель Израильской ассоциации по борьбе с раком, член исполнительного совета AROME, руководитель совета консультантов Больницы израильской онкологии LISOD профессор Авраам Кутен:

— На эту тему можно долго спорить, но я уверен, что результат лечения в полной мере зависит и от качества аппаратуры, и от знаний врачей.

Возможности большинства линейных ускорителей — намного шире, чем у оборудования старого типа. У нас в LISOD установлены линейные ускорители VARIAN, в том числе модель последнего поколения — Halcyon. Это дает нам возможность лечить любой вид рака.

Кроме того, у нас работает целая команда специалистов, которые обеспечивают точность и безопасность лечения. В эту команду входят:

  • Радиотерапевт (лучевой терапевт). В совершенстве владеет знаниями по онкологии и анатомии. Рассчитывает дозы, необходимые для лечения, а также допустимые дозы для здоровых тканей. Определяет, какие технологии лучевой терапии необходимы в конкретном случае. Указывает количество необходимых сеансов.
  • Медицинский физик. Контролирует доставку дозы облучения к опухоли. Рассчитывает необходимую дозу и ее распределение. Определяет направление и углы энергии, форму поля облучения. Обеспечивает радиационную защиту пациента, всего персонала и окружающей среды.
  • Технолог. Обеспечивает критическую оценку качества работы самого линейного ускорителя. Предупреждает появление ошибок в работе оборудования.
  • Медсестры. Обеспечивают поддерживающий уход. Знают, как предупреждать и лечить побочные эффекты.

Хочу подчеркнуть: у нас есть все для качественного, безопасного и эффективного лечения. Не стоит ориентироваться только на оборудование: если в больнице нет опытной мультифункциональной команды специалистов, в таком месте лучше не проводить облучение. Цель лучевой терапии — лечить, но если она проведена неправильно, то может быть опасной. Представьте, что перед вами Боинг последней модели, но нет пилота, который может им управлять. Можно ли в таком случае безопасно взлететь и надеяться на удачную посадку? Однозначно — нет!

Лучевая терапия — это высокие технологии, управлять которыми должна команда профессионалов. В таком случае проведенное лечение принесет пользу пациенту.

Запишитесь на консультацию в LISOD:

0-800-500-110 — бесплатно по Украине;

+38-044-277-8-277.