О секретах успешных операций

18 октябрь 2018

Печень — это главный орган, очищающий организм от токсичных и вредных веществ. Заболевания печени, как правило требуют от врачей незамедлительного и профессионального вмешательства. Но ситуация осложняется тем, что проблемы в этом органе не всегда легко диагностировать и даже заподозрить, поскольку начало патологического процесса чаще всего проходит бессимптомно.

Но наука не стоит на месте, постоянно появляются новые методы и инструменты, позволяющие врачам действовать более точно и целенаправленно, улучшать прогнозы и увеличивать шансы пациентов на полное выздоровление в любой клинической ситуации. Поэтому посещение международных медицинских конференций — это реальная возможность для каждого участника не только узнать о новых возможностях, но и увидеть, как работают коллеги.

 В первую неделю октября в Медицинском центре Асан в Сеуле (Южная Корея) состоялся 2-й международный симпозиум гепатобилиарных хирургов ISLS 2018, который посетили 620 участников из 41 страны мира. Главной целью мероприятия было предоставить возможность врачам и ученым обсудить актуальные проблемы, обменяться новейшей информацией о трансплантации и хирургии печени и поджелудочной железы, эндоскопической и лапароскопической хирургии, а также содействовать сотрудничеству между участниками со всего мира. Специально приглашенные эксперты и делегаты поделились ценными академическими исследованиями, достижениями и полученными результатами. В рамках симпозиума прозвучало 43 лекции и продемонстрировано 232 электронных плаката. Кроме того, в режиме реального времени состоялись видеосессии из операционных, во время которых демонстрировались самые современные хирургические достижения и приемы.

Приятно отметить, что врачи Больницы израильской онкологии LISOD всегда в центре важных событий. Международный симпозиум посетил заместитель главврача по хирургической работе, онколог, хирург Сергей Байдо. «Потрясающие три дня в Сеуле на симпозиуме гепатобилиарных хирургов, — отметил Сергей Викторович. — Шикарные доклады, безупречная живая хирургия. Яркие впечатления вообще, но особенные от финальной части программы: экстремальные резекции печении».

ISLS — это международное сообщество хирургов печени. Организованный сообществом симпозиум стал важной платформой для обмена ценными идеями, передовыми разработками и инновациями, происходящими во всем мире. Благодаря деятельности ISLS становится общедоступной информация о возможностях и достижениях в области трансплантации и хирургии печени. Международное сотрудничество в этой сфере способствует дальнейшему прогрессу и расширению возможностей медиков.