Нокаут для рака

22 июль 2019

Как лечить рак? Чтобы найти ответ на этот вопрос, врачам недостаточно знать, в каком органе появилась болезнь. Нужно по крупицам собрать «полное досье» на противника, обнаружить его уязвимости — и атаковать тем оружием, которое даст возможность его уничтожить.

Тщательное изучение конкретной опухоли позволяет врачам подобрать именно те методы, эффект которых будет максимальным. При этом обязательно должны быть учтены сопутствующие заболевания, возраст пациента и другие важные нюансы. На основании такой информации в LISOD для каждого пациента консилиум специалистов составляет индивидуальный план лечения.

Один из методов, позволяющих достичь успешных результатов, — лучевая терапия. Она является важной частью лечения для многих пациентов с онкодиагнозом. В Больнице израильской онкологии установлены линейные ускорители Varian, и это лидер среди мировых производителей по качеству подобного оборудования. Современные технологии позволяют доставить в клетки опухоли максимальную дозу облучения и защитить здоровые
органы и ткани от негативного воздействия.

Чаще всего облучение проводится в сочетании с хирургией и/или лекарственной терапией (химиотерапия, таргетные и гормональные препараты, иммунотерапия). Такое лечение позволяет остановить рост опухоли, уменьшить ее размер или добиться полного уничтожения новообразования. Послеоперационная лучевая терапия значительно уменьшает риск рецидива благодаря тому, что погибают оставшиеся раковые клетки. Некоторым пациентам назначается паллиативное облучение для улучшения качества жизни — для облегчения боли или других симптомов заболевания.

Лучевая терапия может быть дистанционной (внешнее облучение) или внутренней (брахитерапия). Доза и вид лучевой терапии зависит от типа рака, размера и расположения опухоли. Большинство пациентов получают дистанционную терапию. При некоторых диагнозах (например, рак шейки матки) для достижения успешного результата требуется провести оба вида облучения.

В отделении лучевой терапии LISOD работает команда опытных специалистов — лучевых терапевтов, медицинских физиков, технологов, медицинского персонала. План облучения детально просчитывается и проверяется. На протяжении всех сеансов профессионалы следят за самочувствием пациента, контролируют эффективность терапии и при необходимости корректируют план.

Опыт и знания врачей, современное оборудование позволяют провести лечение очень точно и целенаправленно, с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

Записаться на консультацию и узнать ответы на вопросы можно по телефону:

0-800-500-110 — бесплатно по Украине;
+38-044-277-8-277 — с 9.00 до 20.00 ежедневно.