Проконсультируйтесь в выходные!

На пути к золотому стандарту психоонкологии

28 декабрь 2018

Психологическое сопровождение онкологических пациентов является неотъемлемой частью комплексного подхода в лечении онкологических заболеваний во всем мире. Это и помощь в принятии диагноза, и в адаптации пациента и его родственников к различным этапам лечения. А также работа с эмоциональным состоянием больного и его поддержка в поиске решения проблем, связанных с изменениями в привычном образе жизни.

С момента открытия Больницы израильской онкологии LISOD вопросу психологической поддержки пациентов уделяется особое внимание. В ее штате состоят опытные психологи, которые ежедневно работают с пациентами во всех отделениях больницы, проводят открытые тематические мероприятия, а еще — делятся опытом с коллегами, раскрывая секреты профессии.

Психологи LISOD несколько лет назад стали одними из первых в Украине членами ІPOS - Международного психоонкологического сообщества, которое обьединяет онкопсихологов со всего мира, аккумулирует теоретические и практические данные в сфере психоонкологии и содействует в распространении четких и эффективных алгоритмов помощи онкологическим пациентам на разных этапах лечения. Сообщество регулярно проводит различные мероприятия для своих членов, предоставляет возможность онлайн-обучения, доступ к научным библиотекам и возможность общаться с коллегами-онкопсихологами со всего мира.
По словам психолога Ии Слабинской, членство в ІPOS дает возможность быть «на острие» науки и практики. Это тот золотой стандарт психоонкологии, на который нужно равняться и к которому нужно всё время стремиться.

На днях психологи LISOD Ия Слабинская, Янина Дзюба, Тарас Матияш в очередной раз подтвердили свое членство в ІPOS на 2019 год. Поздравляем наших онкопсихологов с этим событием и желаем сил, энергии и творческого вдохновения в их нелегкой работе на пути исцеления человеческих душ!