На новый уровень возможностей

14 сентябрь 2018

Медицина — одна из тех сфер деятельности, где наука и практика равно зависимы. 

Для врача одинаково важны как опыт, так и знания. Поэтому в LISOD созданы условия, чтобы доктора постоянно отслеживали новые веяния в медицине и внедряли современные методики в своей практике. Для этого необходимо посещение различных образовательных и научных мероприятий. Медицинские конференции различной тематики проводятся во всех уголках мира, и специалисты нашей Больницы не упускают возможности посетить их, чтобы узнать что-то новое и поделиться собственным опытом. Возвращаются они, как правило, воодушевленные и с новым багажом знаний.

6-9 сентября  в Польше (г. Познань) прошел 30-й Конгресс EUROSON EFSUMB и 14-й Научный Конгресс Польского Ультразвукового Общества УЗИ, на котором побывал Борис Деркач, врач ультразвуковой диагностики LISOD. По возвращению он поделился своими впечатлениях от увиденного:

— EUROSON можно назвать местом встречи специалистов из всех областей медицины, в которых применяется ультразвуковая техника. В этом году их было 1200, в том числе 8 человек из Украины. Существенная часть Конгресса EUROSON 2018 включала презентации всех возможностей ультразвука в современной диагностической визуализации. Обсуждались темы использования ультразвука в большинстве медицинских специальностей, от  стандартного УЗИ до самых современных методов визуализации. Присутствующие получили возможность принять участие в более чем 180 часах лекций и семинаров от 200 докладчиков из Италии, Испании, Польши, Германии, а также Азии и Северной Америки.

Борис Деркач отметил, что среди многочисленных мастер-классов, которые проходили на протяжении трех дней, наиболее запоминающийся — по ультразвуку грудной клетки. Дело в том, что классически ультразвук легких не выполняется, потому что воздух для звука непроникаем: он  отражает ультразвуковые лучи и врач ничего не может увидеть. Но мастер-класс показал, что наука не стоит на месте — технологии идут вперед!

— Это было очень важное, полезное и информативное мероприятие. Три дня прошли стремительно, насыщено и интересно. Актуальность и новизна присутствовала во всех выступлениях докладчиков, а широкая география участников и удачный выбор тематики докладов помогли глубже разобраться в обсуждаемых вопросах. Подобные мероприятия способствуют личностному росту, и это важно, ведь каждый  пациент хочет видеть в докторе высококвалифицированного, разносторонне образованного и грамотного специалиста.