Movember — добро под носом!

27 ноябрь 2019

В ноябре во всем мире проходит «мужская» акция Movember — «Усабрь» (слово образовано от английского moustache — «усы» и november — ноябрь). Главный лозунг Mobember — «Изменим лицо мужского здоровья»!  Именно поэтому каждый год в этом месяце мужчины отращивают усы, чтобы привлечь внимание к проблеме рака предстательной железы и повысить осведомленность людей о распространенном онкологическом заболевании

Движение Movember основано в 2003 году в Мельбурне. Уже в 2012 году Фонд Movember был отнесен в ТОП-100 неправительственных организаций мира. Ежегодно в акции принимают участие более 20 стран. Украина пока не присоединилась к этому движению на государственном уровне. Но молодежь и врачи объединились ради здоровья соотечественников, создав информационную кампанию, целью которой является донесение до украинских мужчин сверхважной информации о болезнях и их профилактике.

 Основным элементом информирования является флешмоб с "усатыми" фото. Люди фотографируются с настоящими или ненастоящими усами и распространяют информацию о профилактике рака предстательной железы.

 Специалисты Больницы израильской онкологии LISOD также решили присоединиться к флешмобу «Усабрь». Все участники акции — с пышными бородами или со щетиной, усатые и безусые, а также представительницы прекрасного пола — призывают мужчин быть более внимательными к собственному здоровью, не бояться врачей и регулярно обследоваться! Например, пройти скрининговую диагностику в LISOD, это не займет много времени.

https://www.lissod.com.ua/prevention/take-care/scrining-programs/#section_43

 

Запишитесь на консультацию или обследование:

 0-800-500-110 — бесплатно по  Украине;

 + 38-044-277-8-277 — с 8.00 до 20.00.

Movember — добро под носом! (4 фото)