Микроколит? Решение существует!

04 декабрь 2017

Микроскопический колит — серьезное заболевание, для которого характерны очень неприятные симптомы, такие как водянистая диарея, тошнота, боли в животе. Нередко люди страдают в течение длительного времени, пока врачам удается поставить правильный диагноз.

Почему так происходит? Название "микроскопический колит" связано с тем, что в большинстве случаев при эндоскопических обследованиях слизистая оболочка кишечника выглядит совершенно неизмененной, и только после биопсии, под микроскопом, удавалось диагностировать эту болезнь.

Однако сегодня ситуация в корне изменилась! В Больнице израильской онкологии LISOD врачи-эндоскописты используют высокоточную аппаратуру, позволяющую сразу обнаружить заболевание.

Рассказывает врач-эндоскопист LISOD Вадим Корпяк: «К нам обратилась 46- летняя пациентка с единственной жалобой — длительная диарея. Как выяснилось, болела она больше года, проходила обследования, все безрезультатно.  Мы выполнили ей колоноскопию и во время исследования увидели, что слизистая выглядит неоднородной и глубокие сосуды часто невидимы. То есть микроскопический колит мы выявили еще на этапе обследований. Взяли биопсию в левых и правых отделах толстого кишечника. Гистологическое исследование подтвердило — микроскопический колит левых и правых отделов толстого кишечника. Пациентке назначено лечение. И это не первый случай в моей практике».

Таким образом, сегодня опытные специалисты могут «увидеть» то, что раньше диагностировать было практически невозможно, и только результат исследования ткани под микроскопом давал ответ. «Поэтому вопрос о наличии такой проблемы, как диарея, должен звучать перед каждой колоноскопией», — подчеркивает Вадим Корпяк.

В LISOD проводятся все виды эндоскопических процедур. Это безболезненно: пациент во время процедуры спит и не испытывает никаких неприятных ощущений; пробуждение легкое и без побочных явлений. 

Записаться на прием можно по телефонам: 0 (800) 500-110 или  (044) 277-8-277.

 

 

 

Микроколит? Решение существует! (3 фото)