Международный мастер-класс Сергея Байдо — хирурги из Греции и Болгарии учатся у Мастера

21 июль 2016

Сергей Байдо — хирург, известный и в Украине, и в мире. Коллеги и друзья называют его Мастер. Малотравматичным  лапароскопическим методом  Сергей Байдо проводит исключительные по сложности и часто очень обширные онкологические операции. 

Сергей Байдо — хирург, известный и в Украине, и в мире. Коллеги и друзья называют его Мастер. Малотравматичным  лапароскопическим методом  Сергей Байдо проводит исключительные по сложности и часто очень обширные онкологические операции. Этот метод избавляет пациентов от боли, осложнений, длительного периода восстановления, а многим — особенно пожилым и ослабленным людям — просто спасает жизнь. Бесценным опытом  хирург-виртуоз делится с коллегами открыто и с удовольствием. Как эксперт он выступает на украинских и зарубежных медицинских форумах. Много лет действует его авторский образовательный проект «Школа хирургии Сергея Байдо» — на канале YouTube представлены видео уникальных операций; информация обновляется постоянно.

Мастер-классы доктора в LISOD давно стали традиционными. Чтобы увидеть, как работает Сергей Байдо, к нему на операции приезжают специалисты из разных регионов страны. А в эти дни, с 18 по 21 июля, в Больнице израильской онкологии проходит международный мастер-класс. Хирурги из Греции и Болгарии прибыли в Украину, чтобы учиться у Мастера. Зарубежные коллеги присутствовали на лапароскопических операциях при раке желудка, раке толстой кишки, раке почки, гинекологическом раке.

«В мире есть много докторов, которые проводят лапароскопические операции, но они действуют лишь в отдельных областях хирургии. Однако этот мастер-класс для нас — уникальная возможность увидеть сложнейшие малоинвазивные вмешательства при различных локализациях злокачественных опухолей. Сергей Байдо — уникальный хирург, который может выполнять подобного рода операции практически во всех направлениях. Мы благодарны ему за то, что он искренне и щедро делится опытом. Надеемся еще не раз прилететь в Украину,  чтобы в Больнице израильской онкологии учиться у мирового эксперта», — поделился впечатлениями  хирург-онколог из Греции Димитриос Цапралис.

Международный мастер-класс Сергея Байдо — хирурги из Греции и Болгарии учатся у Мастера (11 фото)