Проконсультируйтесь в выходные!

Медицина будущего — в ежедневной практике

18 июнь 2019

Уже много лет назад врачи заметили: пациенты с одинаковым диагнозом и стадией заболевания могут по-разному реагировать на одну и ту же терапию. Кому-то лечение помогает и показывает отличные результаты, а кто-то отмечает ухудшение состояния и прогресс болезни. Почему так происходит?

Ученые выяснили, что причина кроется в различиях клеток рака у разных пациентов. Изучение генетических особенностей опухоли позволяет врачам выбрать именно те методы, которые с наибольшей вероятностью помогут вылечить человека. Такой подход к лечению называется персонализированной медициной.

В последние годы усилия исследователей направлены на поиск новых препаратов, которые будут целенаправленно воздействовать на конкретную опухоль, блокируя ее рецепторы, ограничивая питание и приводя к гибели злокачественных клеток. И в этом направлении есть значительные успехи. Уже появились лекарства, которые могут эффективно лечить некоторые патологии (рак молочной железы, опухоли желудочно-кишечного тракта, почек, рак легких, меланому и т. д.) исходя из их генетического профиля. Кроме того, разработаны специальные анализы, которые показывают, к какому виду химиотерапии наиболее чувствительны клетки опухоли.

В Больнице израильской онкологии LISOD персонализированный подход к лечению обязательно воплощается в индивидуальном плане лечения для каждого пациента. Изучению опухоли, ее особенностей и рецепторов отводится самое пристальное внимание, ведь такое исследование — это основа для назначения дальнейшего лечения.

Для нас персонализированное лечение — возможность предложить каждому пациенту именно те методы лечения, которые могу дать наилучшие результаты. Благодаря такому подходу мы точно знаем, какой препарат следует назначить прежде всего, когда провести операцию, стоит ли применять химиотерапию. Это медицина будущего, которая активно внедряется в нашу ежедневную практику.

Запишитесь на консультацию:
0-800-500-110 — бесплатно по Украине;
+38 (044) 277-8-277 — с 9.00 до 20.00 ежедневно.