Марыся Горобец призналась, что ни разу не делала маммографию

24 сентябрь 2016

Телеведущая и журналист Марыся Горобец стала участницей социального проекта «Раку СТОП». Она призналась, что до общения с женщинами, которые победили рак груди, не находила времени на  маммографический скрининг и откладывала этот вопрос на неопределенный термин.

«Ми, жінки, напевно більше забуваємо, ніж боїмося. Я особисто задумалася над тим, що справді треба знайти час і пройти скрінінг для того, щоб спати спокійно. Ми повинні  знати, що потрібні якісь кроки на випередження, щоб згодом розуміти, що все добре», — сообщила Марыся.

Напомним, инициаторы проекта Больница израильской онкологии LISOD и бизнес-леди, галерист Лика Спиваковская в рамках проекта «Раку СТОП» проводят мастер-классы по живописи для женщин, победивших рак молочной железы. Работы женщин и их непосредственный опыт победы над раком, по мнению организаторов, станут хорошей поддержкой  для тех пациенток, которые находятся на начальных стадиях лечения, и добавят им уверенности в своих силах.

«Звёздной» гостьей второго мастер-класса стала телеведущая и журналист Марыся Горобец. 

Кульминацией проекта будет открытие выставки в галерее Spivakovska ART:AGO, во время которого участницы смогут обратиться к общественности и на своем примере показать, что рак — болезнь, которая лечится, если ее вовремя диагностировать. 

Марыся Горобец призналась, что ни разу не делала маммографию (2 фото)