Лучшая онкопластика для украинок — яркий доклад Андрея Жигулина на конференции в Ноттингеме

03 октябрь 2017

Что такое онкопластическая хирургия молочных желез? Это наука и искусство, мастерство врачей и специальные методы, сохраняющие красоту женской груди. Но, в первую очередь, это любовь — любовь к прекрасной половине человечества,  вдохновляющая лучших хирургов двигаться вперед, разрабатывать все новые и новые способы, чтобы не только вылечить рак, а и сберечь женственность пациенток. 

Чтобы женщина чувствовала себя здоровой после лечения, она должна быть уверена в себе, не ощущать никакого дискомфорта, не волноваться из-за внешнего вида.  

Именно эту проблему обсудили ведущие специалисты мира на очередной конференции в Ноттингеме (Великобритания), посвященной онкопластической хирургии рака молочной железы. Один из самых интересных и значимых европейских форумов собрал онкологов и хирургов из разных стран и континентов. Более 400 докторов участвовали в конференции, в том числе известный пластический хирург Майкл Шефлан (Израиль). Организаторами выступили врачи с мировыми именами: Дуглас Макмиллан и Стивен Маккалли (Великобритания).

В масштабном медицинском форуме принял участие Андрей Жигулин — руководитель Центра современной маммологии  LISOD. Доктор Жигулин посвятил доклад техникам органосохраняющей хирургии рака молочной железы, которые позволяют сделать операцию практически невидимой: женская грудь не меняет ни форму, ни размер; отсутствуют какие-либо рубцы.

Андрей Жигулин: «У меня особое отношение к конференции в Ноттингеме. Именно этот форум когда-то назад вдохновил меня на занятие онкопластической хирургией, настолько красиво, элегантно, впечатляюще было представлено все, что делается в Великобритании и в других странах мира. Я мечтал выступить на этой конференции, представить опыт Больницы израильской онкологии, и сегодня моя мечта сбылась. Мое выступление не просто приняли, а и высоко оценили коллеги».