LISOD делится опытом диагностики и лечения рака молочной железы

13 май 2017

Не секрет, что уровень украинской онкологии, в целом, существенно уступает уровню передовых мировыхстран. Страдают от этого, в первую очередь, пациенты. Особенно это заметно в онкомаммологии, поскольку новые технологии, современные подходы в хирургии, комплексность в лечении зачастую недоступны украинкам.

Больница израильской онкологии LISOD стремится всеми силами исправить ситуацию, проводя многочисленные образовательные мероприятия и программы.Так, прямо сейчас, с 10 по 24 мая на базе Больницы проводится Школа маммологии «Реконструктивная, пластическая хирургия и реабилитация пациентов с раком молочной железы». Двухнедельные курсы уже имеют трехлетнюю историю и проводятся совместно с Харьковской медицинской академией последипломного образования.

Рассказывает Заведующий Центром современной маммологии LISOD Андрей Жигулин: «Мы показываем украинским коллегам другую концепцию медицины. Ее основа– ориентация на пациента, внедрение новых технологий, мультидисциплинарный командный и индивидуализированный подход к каждому пациенту. Мы показываем технологии, которые используем сами и которые с успехом внедрены в лучших мировых центрах. Надеюсь, что мы делимся и профессиональным вдохновением».

Украинские врачи посещают лекции по органосохраняющей и реконструктивной хирургии груди, антигормональной терапии, радиотерапии, химиотерапии,таргетной терапии и др. Практические навыки слушатели Школы получают, присутствуя на маммологических операциях, а основам мультидисциплинарного подхода учатся – принимая участие консилиумах. Своими знаниями с участниками делятся ведущие врачи Больницы израильской онкологии – Главный врач LISOD, профессор Алла Винницкая и Заведующий Центром современной маммологии Андрей Жигулин, клинические онкологи Меир Заави и Андрей Саулов, хирург Валентин Палица и Заведующая отделением лучевой терапии Виктория Лысак,  химиотерапевт Ольга Полях и инженер-радиолог Ирина Репецкая, врач-психолог Янина Дзюба и специалист по лечебному питанию Оксана Герасимчук.

Ценность таких глубоких профессиональных курсов, как Школа маммологии, очевидна. «Я очень рад, что после наших курсов многие коллеги с успехом начинают использовать в своей практике новые подходы, а это значит – лучшее качество лечения украинских пациенток», говорит Андрей Жигулин. 

Девиз образовательного направления социальной политики LISOD: «Знание – единственная в мире драгоценность, которая преумножается, когда ей делятся». По словам Андрея Жигулина, передача опыта – это еще и самый мощный стимул к самосовершенствованию и профессиональному развитию самих врачей LISOD. А значит, Больница израильской онкологии и дальше будет проводить семинары, лекции и мастер-классы, привозить в Украину ведущих мировых экспертов, участвовать в образовательных проектах МОЗ Украины. Хотите стать участником наших проектов? Следите за анонсами!

LISOD делится опытом диагностики и лечения рака молочной железы (2 фото)