Уважаемые посетители!

На этой неделе Больница израильской онкологии LISOD работает по обычному графику. Несмотря на праздники и выходные в стране, мы продолжаем предоставлять онкологическую помощь. 14, 15 и 16 октября – рабочие дни.

Напоминаем, что прием в больнице проходит по предварительной записи. Согласовать дату и время визита можно в Контакт-центре больницы по телефонам:

0-800-500-110 - бесплатно по Украине;
+ 38-044-277-8-277.

Лечение аденокарциномы желудка: лекция в LISOD от профессора Кутена

01 июнь 2018

1 июня, в Больнице израильской онкологии LISOD состоялась лекция для врачей, которую прочитал профессор Авраам Кутен – руководитель совета консультантов LISOD, израильский клинический онколог, известный ученый, специалист во всех областях онкологии. Лекция была посвящена применению радиотерапии при лечении аденокарциномы желудка.

Выступая, профессор рассказал об исследованиях, которые проводились в разных странах мира с 1980-х годов по наши дни. Изучалось влияние предоперационной, интраоперационной и послеоперационной радиотерапии на дальнейшее выживание пациентов и возможное появление метастазов (локальных, региональных и отдаленных). Кроме того, многие исследования были посвящены результатам лечения пациентов с аденокарциномой желудка, которым дополнительно проводили химотерапию или химиолучевую терапию.

В настоящее время лечение рака желудка, как правило, проводится под постоянным контролем результатов на ПЭТ-КТ. Таким образом, врачи получают возможность отслеживать динамику и менять выбранный метод терапии, чтобы повысить эффективность лечения.

После лекции профессора Кутена выступили врачи LISOD Максим Ермаков и Константин Яценко, которые представили результаты лечения пациентов Больницы LISOD с аденокарциномой желудка с применением хирургического лечения и сочетания лучевой, радиотерапии и химиолучевой терапии.

На лекции присутствовали врачи из всех отделений Больницы LISOD. Очень важно, чтобы о результатах научных исследований в разных направлениях онкологии знали доктора всех специальностей. Не секрет, что успешный результат лечения обеспечивает мультидисциплинарный подход и тесная связь разных специалистов – хирургов, радиологов, химиотерапевтов, медицинских физиков и т.д. Это позволяет выбрать наиболее оптимальный план лечения для каждого пациента в соответствии с международными стандартами.