Курсы по маммологии в LISOD: уникальная возможность для специалистов

22 март 2018

Больница израильской онкологии LISOD всегда по-особенному относится к обучению и подготовке молодого поколения врачей. И на то есть свои причины.

Для того, чтобы борьба с заболеваемостью раком в Украине вышла на качественно новый уровень, нужно повсеместное внедрение новейших технологий и современных методов диагностики и лечения. Врачи, которые только-только начинают свой профессиональный путь, готовы учиться и совершенствоваться, становиться отличными специалистами своего дела. За ними будущее нации и ее главная ценность — здоровье.

Именно поэтому доктора LISOD так много времени уделяют проведению курсов, мастер-классов, чтению лекций, которые становятся традиционными.  Уже четвертый год подряд встречает гостей Школа онкомаммологии. Этой весной состоится два этапа курсов.

Первый этап уже стартовал 20 марта, он продлится до 23 марта. Это теоретическая часть, на которой занятия проводят специалисты LISOD и Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца. Радиологи, химиотерапевты, хирурги-маммологи, семейные врачи, приехавшие из разных регионов Украины, знакомятся с современными тенденциями в лечении рака молочной железы. Врачи LISOD читают лекции по радиологии, химиотерапии, хирургии.

С 14 по 29 мая состоится второй этап курсов, который будет посвящен практической онкопластической и реконструктивной хирургии рака молочной железы. Слушатели примут участие в междисциплинарных консилиумах, а курс лекций прочитает заведующий Центром современной маммологии LISOD Андрей Жигулин.

«Наши курсы — это всегда живое общение. А когда ты делишься тем, что знаешь и умеешь, то и сам развиваешься гораздо быстрее, и получаешь возможность посмотреть на все со стороны, много раз перепроверить эффективность своей работы, — говорит Андрей Жигулин. — Обмен информацией и взаимное обучение — один из ключевых моментов, позволяющих держать и себя, и больницу на высоком уровне. А чем выше наш уровень, тем лучше пациентам».