Кристоф Андрее: Я рад, что имел возможность быть гостем LISOD, делиться своим опытом и наработками

27 февраль 2017

Успех лечения любой болезни очень зависит от эмоционального состояния человека, что особенно важно, когда идет речь о раке — ведь длительное лечение требует и душевных, и физических сил. В этой связи остро стоит проблема борьбы с раком груди, т. к. именно с возможной потерей молочной железы связаны переживания женщин. Страх приводит к тому, что многие поздно обращаются к врачу, когда болезнь уже запущена. Неутешительны данные Канцер-реестра Украины: около 5000 женщин ежегодно погибают от рака груди. Однако и европейские, и лучшие украинские специалисты уверены, что рак молочной железы — не приговор, что можно не только вылечить пациентку, но и сохранить или восстановить красоту женской груди. С такой задачей сегодня успешно справляется реконструктивная хирургия.

Чтобы поделиться своим опытом и знаниями в эстетической и реконструктивной хирургии, два дня провел в Украине известный в мире и в Европе врач Кристоф Андрее. Доктор К. Андрее был гостем LISOD 24 и 25 февраля. Он рассказал  руководителю Центра современной маммологии Андрею Жигулину о своих подходах и большом опыте в проведении операций для восстановления симметрии молочных желез как завершающего этапа лечения. По словам профессора  К. Андрее, главная цель — это полное восстановление здоровья: т. е. важен и онкологический, и эстетический результат как гарантия высокого качества жизни женщины по завершении лечения. «Есть команда европейских специалистов, которые делятся своими достижениями, знаниями, опытом. Я рад, что имею возможность быть здесь, в LISOD, и общаться с моим коллегой Андреем Жигулиным, который тоже участвует в нашей работе по обмену опытом и обучению», — сказал  Кристоф Андрее.

В свою очередь, Андрей Жигулин отметил, что знаниями, которые передал ему Кристоф Андрее, он обязательно поделится с украинскими коллегами. Ведь на базе LISOD проходят курсы для хирургов-маммологов, и специалисты Больницы израильской онкологии открыто и щедро делятся своими наработками, чтобы распространять новые технологии. «Женщины должны знать, что восстановление груди возможно и безопасно, даже если прошло уже несколько лет после лечения, — подчеркнул руководитель Центра современной маммологии. —  Причем, безопасность — важнейший фактор, потому что мы часто встречаемся с тем, что пациентки боятся реконструктивной операции, ошибочно полагая, что она может ухудшить онкологический результат. Еще раз  подчеркиваю, что восстановление груди абсолютно безопасно в онкологическом плане. Нужно искать профессионалов, которые умеют это делать, а в Украине такие специалисты есть».