Конгресс в Чикаго — клондайк идей и мыслей

25 июнь 2019

Каждый год знаковым событием в мировой онкологии является конгресс Американского общества клинической онкологии (ASCO)— крупнейшее научное мероприятие, которое собирает ведущих специалистов со всего мира. В этом году в Чикаго съехалось около 40000 онкологов. Очень приятно, что среди них была и онкогематолог, химиотерапевт, заведующая отделением химиотерапии LISOD Виктория Косинова.

— Любая научная или практическая медицинская конференция — еще один шаг вперед в мире медицины. Ведь это идеальное место для обмена опытом и поиска общих решений, — уверена Виктория Георгиевна. — Это отличная возможность принять участие в круглых столах, в сателлитных симпозиумах, поговорить с выдающимися мировыми онкологами. Очень приятно было пообщаться с руководителем отдела лучевой онкологии Католического университета Лувен-ла-Нёв, профессором Винсентом Грегуаром, который неоднократно посещал LISOD. Он является ведущим специалистом в области лечения рака головы и шеи. Кстати, это была одна из самых актуальных тем, которая обсуждалась на заседаниях конгресса.

Также, по словам Виктории Косиновой, большая часть мероприятия была посвящена новым технологиям лечения, в частности — иммунотерапии, которая на сегодняшний день является приоритетным направлением в мировой онкологии. Также рассматривалось использование таргетной терапии, хотя в Украине данное направление в медицине довольно «молодо» и находится на стадии исследования. Много докладов ведущих мировых специалистов были посвящены генетике опухолей и созданию новых алгоритмов исследований генетических аспектов заболевания.

— Надлежащее внимание уделялось и традиционной химиотерапии — тому аспекту, который также требует определенного развития и коррекции. Обсуждалось создание новых и модификация старых протоколов лечения колоректального рака, рака прямой кишки, желудка, поджелудочной железы, — делится Виктория Георгиевна.Бесценный опыт, приобретенный на этом конгрессе, поможет нам внедрить в работу LISOD новые препараты, методики и, вместе с этим, повысить эффективность лечения наших пациентов.

Не можем не согласиться, что конгрессы такого уровня — это клондайк идей и мыслей, теорий и разработок. Ведь совместная работа всегда эффективнее!

Конгресс в Чикаго — клондайк идей и мыслей (3 фото)