Киото: традиции плюс новшества

17 сентябрь 2018

Работать по выходным можно продуктивно и в удовольствие! Особенно, если вокруг собрались единомышленники.

В минувшие субботу и воскресенье в красивом историческом городе Киото состоялась 17-я встреча Международного общества по гинекологическому раку — IGCS 2018. По традиции предыдущих встреч на мероприятии обсуждались последние достижения медицины и международные исследования в области онкогинекологии. Программой IGCS 2018 охвачена информация, касающаяся инновационных разработок в хирургии, химиотерапии, лучевой терапии. Проводились дискуссии по психосоциальным, социально-экономическим и сексуальным аспектам лечения гинекологических онкологических заболеваний, а также по паллиативной помощи и уходе.

В IGCS 2018 приняли участие онкогинекологи со всего мира, рассказывая о своем опыте, участвуя в обсуждениях и докладах. Делегация Больницы LISOD представила на встрече постерный доклад о лапароскопическом лечении повреждений мочевыводящих путей во время лапароскопической радикальной гистерэктомии при раке шейки матки.

Организаторы мероприятия уверены, что возможность обмениваться идеями очень важна. Кроме того, такие встречи позволяют формировать новые и поддерживать существующие связи во врачебной среде, а это также способствует расширению горизонтов и знаний.

Наверное, не случайно организаторы выбрали местом проведения Киото. Это древний город, который более тысячи лет хранит традиции японской культуры. При этом он открыт к инновациям, здесь функционируют ультрасовременные университеты и исследовательские центры. Так и в медицине важно совмещать традиционное лечение, уже показавшее свою эффективность, с новыми возможностями, с последними достижениями. Все это важные и серьезные шаги в победе над раком.

Киото: традиции плюс новшества (3 фото)